- Publicada em 13 de Agosto de 2018 às 22:49

Inter massacra o Flu no Maracanã

O uruguaio Nico López anotou dois tentos para os Colorados

/RICARDO DUAR/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Com uma atuação precisa no primeiro tempo, o Inter não tomou conhecimento do Fluminense ontem, aplicando 3 a 0 em pleno Maracanã. Assim, retomou o terceiro lugar no Campeonato Brasileiro, a apenas três pontos do líder São Paulo e a dois do Flamengo.
O jogo começou equilibrado, com o time carioca tendo a primeira grande chance aos 17 minutos: Marcos Júnior chutou à queima-roupa, obrigando o goleiro Marcelo Lomba a fazer uma bela defesa. No entanto, a diferença técnica entre as equipes era grande, com o Flu cometendo falhas primárias de marcação. Em uma delas, aos 22, Jadson saiu jogando errado e Rodrigo Dourado roubou a bola, tocando para Nico López, de pé esquerdo, fazer 1 a 0.
Depois, praticamente só deu Inter na etapa inicial e, aos 38, outro uruguaio ampliou o placar: após erro de Gilberto, Iago cruzou para trás e encontrou Jonatan Alvez livre para fazer o segundo. No último minuto, o goleiro Júlio César não conseguiu defender um chute de Nico, que se aproveitou de falha de Digão para fazer 3 a 0.
Com uma indisposição estomacal, o camisa 7 não voltou para o segundo tempo, sendo substituído por D'Alessandro. Mas não fez falta. O placar amplamente favorável permitiu que o Inter concedesse a posse de bola para o Flu, que não soube aproveitar as chances - Lomba e a trave salvaram. Nos contra-ataques, o time gaúcho ainda chegou perto de marcar o quarto, mas acabou ficando "apenas nos 3 a 0.
No domingo, às 11h, o Colorado fecha o primeiro turno diante do lanterna Paraná. A expectativa é de Beira-Rio lotado para a estreia do peruano Paolo Guerrero.
Fluminense 0 x 3 Internacional
Júlio César; Gilberto, Gum, Digão e Ayrton Lucas; Airton (Luciano), Jadson e Sornoza; Júnior Dutra (Everaldo), Pedro e Marcos Junior (Matheus Alessandro). Técnico: Marcelo Oliveira.
Marcelo Lomba; Fabiano (Dudu), Rodrigo Moledo, Victor Cuesta e Iago; Rodrigo Dourado, Edenilson, Patrick, William Pottker e Nico López (D'Alessandro); Jonatan Álvez (Rossi). Técnica: Odair Hellmann.
Árbitro: Savio Pereira Sampaio (DF)