- Publicada em 12 de Agosto de 2018 às 08:21

Ypiranga goleia Tupi e foge do rebaixamento

Ypiranga segue na Série C em 2019

Ypiranga/Divulgação/JC
Na tarde deste sábado o Ypiranga entrou em campo para enfrentar o Tupi pela última rodada da primeira fase da Série C. A equipe gaúcha entrou em campo em uma disputa direta pela fuga das últimas posições na tabela de classificação. O Canarinho fez valer o seu bom retrospecto em casa e foi superior aos mineiros durante os 90 minutos.
O Ypiranga abriu dois a zero ainda na primeira etapa. Aos 20 minutos, Rafinha cobrou falta e Paulinho mandou para o fundo da rede. A equipe de Erechim ampliou aos 29 minutos, quando Jean Deretti mostrou oportunismo, roubando a bola do adversário e tocando para Rafinha concluir. O time de Erechim foi para o intervalo do jeito que queria: voltar para o segundo tempo sem preocupação de cair.
No segundo tempo o Ypiranga retornou pressionando adversário e logo aos 2 minutos o a arbitragem assinalou pênalti, que foi convertido por Rafinha. Aos 11 minutos Paulinho Simionatto mostrou oportunismo dentro da área e marcou o quarto gol do Ypiranga. Aos 29 minutos o Tupi descontou com Marcel. Mas aos 45 do segundo tempo Skillo fechou o placar em 5 a 1.
Com a vitória o Ypiranga superou o Tupi na tabela de classificação e eliminou as possibilidades de rebaixamento que rondavam o Colosso da Lagoa. A partida foi a despedida do Ypiranga da comeptição e agora foca todas as suas atenções na Copa Wianey Carlet.
Em 2019, além do Ypiranga de Erechim, o Rio Grande do Sul terá o São José.