- Publicada em 13 de Julho de 2018 às 21:26

Em Pelotas, Brasil-RS e Juventude empatam e seguem ameaçados pelo rebaixamento

Time pelotense não ganha há três jogos; Juventude chegou ao oitavo empate

JONATHAN SILVA/BRASIL DE PELOTAS/DIVULGAÇÃO/JC
Um resultado que não foi bom para ninguém. Nesta sexta-feira (13), Brasil, de Pelotas (RS), e Juventude ficaram no empate por 1 a 1, pela 15.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, e seguem ameaçados pelo rebaixamento. Os poucos mais de três mil rubro-negros presentes no estádio Bento Freitas, no interior gaúcho, não pouparam vaias ao time comandado pelo técnico Gilmar Dal Pozzo.
Sem ganhar há três jogos, o Brasil-RS chegou aos 14 pontos e continua na zona de rebaixamento. O time rubro-negro pode receber a companhia do Juventude até o encerramento desta rodada. Com 17 pontos e amargando um jejum de quatro partidas, o clube alviverde gaúcho conheceu o seu oitavo empate no campeonato.
O início da partida foi típica de dois times gaúchos: muita marcação. Eles foram se soltando aos poucos e o Brasil-RS abriu o placar aos 28 minutos. Éder Sciola fez boa jogada individual e rolou para Valdemir bater de primeira. No meio do caminho, Luiz Eduardo, em posição de impedimento, deu um leve desvio e tirou do goleiro Matheus Cavichioli. O árbitro, porém, não viu o toque do atacante e validou o lance.
Na sequência, mais polêmica. Vidal chutou forte e a bola explodiu no braço de Éder Sciola dentro da área. Os jogadores do Juventude reclamaram do pênalti que não foi marcado. Aos 37 minutos, Rafael Dumas evitou gol olímpico em cima da linha e o empate veio no rebote, quando Leandro Lima cruzou e Felipe Mattioni cabeceou no cantinho.
A etapa final começou bastante movimentada, com os dois times criando boas chances. Pereira fez Matheus Cavichioli trabalhar em cobrança de falta e a resposta do Juventude veio em chute rasteiro de Jair. O goleiro Marcelo Pitol espalmou para escanteio. A emoção, porém, parou por aí. O jogo caiu de produção e ficou concentrado no meio de campo, sem lances de perigo.
O Brasil-RS volta a campo nesta terça-feira contra o Vila Nova, às 20h30, no estádio Serra Dourada, em Goiânia, enquanto que o Juventude enfrenta o CRB no próximo dia 21, sábado, às 16h30, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS). Os jogos serão válidos pela 16.ª rodada.