- Publicada em 18 de Junho de 2018 às 01:00

Com arbitragem brasileira, Croácia vence a Nigéria

Sandro Meira Ricci apitou a partida entre europeus e africanos

PATRICK HERTZOG/AFP/JC
No primeiro jogo da Copa do Mundo capaz de deixar a torcida entediada, a Croácia venceu a Nigéria por 2 a 0, com gol contra de Etebo e um pênalti bem batido por Modric. Durante o primeiro tempo, os espectadores chegaram a reclamar do ritmo da segunda partida do Grupo C, que teve atuação do árbitro brasileiro Sandro Meira Ricci.
O destaque da vitória croata foi Modric. Mesmo atuando mais recuado que o habitual, o que motivou críticas ao técnico da Croácia antes do apito inicial, o meia do Real Madrid ditou o ritmo do meio-campo e de toda a partida. Aos 31 minutos, ele cobrou escanteio da direita, a bola foi desviada na primeira trave e chegou a Mandzukic, que cabeceou de peixinho e viu a bola tocar em Etebo antes de entrar. O árbitro assinalou gol contra do nigeriano.
Quando Mandzukic foi derrubado dentro da área por Troost-Ekong, aos 24 do segundo tempo, foi Modric quem cobrou o pênalti com categoria e acertou o canto direito do gol.