- Publicada em 18 de Junho de 2018 às 01:00

Argentina apenas empata com a estreante Islândia

Camisa 10 desperdiçou um pênalti no segundo tempo

MLADEN ANTONOV/AFP/JC
Todo o discurso da Argentina era de que Lionel Messi estava concentrado, pronto para a Copa do Mundo. O técnico Jorge Sampaoli disse que seu desafio era conseguir rodear o camisa 10 com as melhores opções possíveis para desenvolver todo o seu potencial. Nada disso foi visto no sábado, no Spartak Stadium, em Moscou. Displicente, Messi criou pouco e perdeu um pênalti, e a Argentina ficou no empate em 1 a 1 com a surpreendente Islândia, que fazia sua estreia em Mundiais.
No único lance trabalhado que deu certo para a Argentina antes do intervalo, aos 19 minutos, Sergio Aguero abriu o placar para os hermanos. O resultado não fez a equipe islandesa mudar a estratégia defensiva, apostando nos contra-ataques. Três minutos após sofrer o gol, os europeus empataram a partida. Depois de a bola cruzar duas vezes a área, Finnbogason completou para a rede após rebote do goleiro Caballero.
Mais confiante e controlando o ritmo da partida, era a Islândia quem ameaçava. Até que o árbitro polonês Szymon Masrciniak marcou pênalti sobre Tagliafico. Era a chance para Messi começar a Copa de 2018 da mesma forma que em 2014: marcando um gol. No entanto, ele bateu fraco e perdeu.
O final foi um verdadeiro Deus nos acuda na defesa islandesa. O ataque, comandado por Messi, rondava a defesa adversária, chutava a gol, jogava a bola dentro da área, mas ela não entrava. No último lance, uma falta perto da área para o camisa 10 cobrar. No entanto, ele jogou a bola na barreira, enterrando as chances de vitória argentina na estreia.