- Publicada em 27 de Setembro de 2015 às 17:54

Grêmio faz o dever de casa contra o Avaí e encosta no Atlético-MG

Giuliano (e) marcou os dois primeiros gols do Tricolor diante dos catarinenses

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
Jogando na Arena após três partidas seguidas fora de casa (duas pelo Campeonato Brasileiro e uma pela Copa do Brasil), o Grêmio fez o dever de casa na noite de sábado. Diante de um Avaí brigando para não entrar na zona de rebaixamento, o Tricolor mostrou superioridade e não teve dificuldades para derrotar o time catarinense por 3 a 1. Com a vitória, o time comandado por Roger Machado permanece na terceira colocação, a nove pontos do Corinthians, líder do Brasileirão, e a apenas dois do Atlético-MG, que tropeçou na rodada.
Preocupado com o jogo de volta pelas quartas de final da Copa do Brasil, quarta-feira, contra o Fluminense (o primeiro, no Rio de Janeiro, terminou em 0 a 0), Roger se deu ao luxo de poupar Douglas, com desgaste físico. Mesmo com as ausências do meia, mais Marcelo Oliveira, Maicon e Geromel, o Tricolor fez uma partida de poucos riscos. O Avaí chegou a assustar no começo da partida, com uma bicicleta de Rudinei, sozinho na área. Pouco depois, porém, o Grêmio construía uma confortável vantagem com o meia Giuliano. Aos 11 minutos, Pedro Rocha rolou para trás, e o meia bateu colocado, no canto direito, fazendo 1 a 0. Aos 23, após receber de Edinho, Giuliano se livrou da marcação e tocou na saída do goleiro Vagner.
A boa vantagem levou o Tricolor a se acomodar na etapa final. O Avaí aproveitou para esboçar uma reação e chegou a descontar, aos 19, com André Lima, que recém havia entrado em campo. Em um lance confuso na área, o ex-atacante gremista conseguiu desviar para dentro do gol.
O placar de 2 a 1 não representou uma ameaça ao Grêmio, que começou a pressionar o adversário. Após algumas chances perdidas - Giuliano, inclusive, poderia ter feito seu terceiro gol -, o Tricolor ampliou a vantagem mais uma vez. Aos 30 minutos, o uruguaio Maxi Rodríguez percebeu que Vagner estava adiantado e bateu colocado, fazendo um golaço. Abatido, o Avaí deu ainda mais espaços para os donos da casa, que poderiam ter transformado o resultado em uma goleada.