- Publicada em 27 de Setembro de 2015 às 17:01

Inter sofre virada em Santos e cai para a oitava posição

Jogadores do Peixe comemoram o segundo gol, marcado por Gabriel (c)

RODRIGO GAZZANEL/FUTURA PRESS/JC
Vencer o Santos na Vila Belmiro já não é tarefa das mais fáceis em circunstâncias normais; com um time completamente descaracterizado, as chances de triunfar são praticamente nulas. Ontem, o Inter até sentiu o gostinho da vitória ao abrir o placar na casa do Peixe, mas a equipe paulista se impôs, e a virada, por 3 a 1, acabou vindo de forma natural. O Colorado segue vivo na briga por uma vaga no G-4, porém caiu para a oitava posição no Campeonato Brasileiro, a quatro pontos do Palmeiras, quarto colocado.
Reclamando do sol forte e criticando o horário da partida (11h), o técnico Argel Fucks tinha, em campo, preocupações muito maiores. Do meio para a frente, não podia contar com D'Alessandro, Sasha, Rafael Moura, Alex e Lisandro López. Além disso, Rodrigo Dourado e Réver sentiram o desgaste da maratona de jogos e precisaram ser poupados. Na montagem do time, o treinador fez improvisações que não funcionaram, optou por recuar a marcação e ainda recorreu ao meia Anderson, cujo rendimento foi praticamente nulo.
Mesmo com todos esses revezes, foi o Inter que abriu o placar, aos 26 minutos, após Juan ser derrubado por Paulo Ricardo na área. Valdívia cobrou o pênalti e marcou seu 18º gol na temporada - o quinto no Brasileirão. A alegria durou dez minutos: aos 36, Marquinhos Gabriel recebeu livre, invadiu a área e chutou cruzado para igualar o marcador.
Na etapa final, o Santos, que havia crescido após o empate, partiu para cima. Sem o artilheiro Ricardo Oliveira, o destaque do time foi Lucas Lima. O meia só foi parado aos 13 minutos, com uma falta dentro da área cometida por Silva, que entrou na vaga de Léo no intervalo. Gabriel cobrou o pênalti e fez 2 a 1. O jogo seguia aberto, mas, pelo número de chances - na melhor delas, Thiago Maia acertou o travessão - o mais provável era que o Peixe ampliasse. E isso aconteceu aos 44 minutos, quando Leandro aproveitou um rebote e completou para o fundo das redes.
Na quarta-feira, o Inter volta as atenções para o Palmeiras, adversário pelas quartas de final da Copa do Brasil. O primeiro jogo, no Beira-Rio, terminou empatado em 1 a 1.