- Publicada em 25 de Março de 2018 às 18:42

Grêmio goleia Avenida e larga com vantagem para jogo na Arena

Os dois primeiros gols do placar de 3 x 0 foram marcados na largada do primeiro tempo

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
O placar do primeiro jogo da semifinal entre Grêmio e Avenida pelo Gauchão começou a ser definido nos primeiros minutos do jogo em Santa Cruz do Sul. Nem bem o tempo marcava 12 minutos, e dois gols já haviam sido assinalados pelo Grêmio. Ramiro abriu aos 6 minutos, e Luan fez aos 12 minutos, cobrando pênalti.  O placar terminou em 3 x 0, com Arthur fechando a sessão com o terceiro gol aos 17 minutos do segundo tempo.
O tricolor entrou em campo com Grohe; Léo Moura, Bressan, Kannemann e Cortez; Jailson, Arthur, Luan e Ramiro; Éverton e Jael, e o Avenida, com Fabiano Heves; Itaqui, Luís Henrique, Claudinho e Roger; Toto, Fidélis, Tchelé, Alexandre e Cleverson; Welder.
No primeiro tempo, o time de Renato Portaluppi começou jogando bem melhor do que o Avenida. Aos 7 minutos, Ramiro recebeu no meio, dominou bem, virou o corpo e de perna esquerda soltou a bomba, mandando no ângulo da meta de Fabiano. Minutos depois, Luan trabalhou pela esquerda com Jael, que recebeu o último passe, tento devolver para cruzar, mas a zaga desviou com a mão, e juiz deu a penalidade. Luan foi para a cobrança e marcou.
O Grêmio continuou jogando melhor e criando mais chances até os 30 minutos, mas depois disso, no final do primeiro tempo, o Avenida melhorou e conseguiu criar algumas chances.
No segundo tempo, o Grêmio manteve a mesma formação na largada. O Avenida abriu com ameaça em jogada de Tchelé, com Cléverson na entrada da área, mas Kannemann interceptou a jogada. Outros lances se seguiram, mas a defesa do Grêmio estava atenta. O goleiro Grohe também não deixou por menos.
O terceiro gol surgiu aos 12 minutos, dos pés de Arthur. Everton acionou o volante. Arthur recebeu de costas, girou o corpo e deslocou a dois marcadores. Cara a cara com o goleiro Fabiano do Avenida, só faltava marcar. O placar foi resolvido.
A vitória dá vantagem ao Grêmio para o segundo jogo, nesta quarta-feira (28), às 21h45min, na Arena, em Porto Alegre. Dentro de casa, o time de Arthur e Luan pode perder por até dois gols.
Avenida 0 x 3 Grêmio
Fabiano Heves; Itaqui, Claudinho, Luís Henrique e Roger; Toto, Fidélis; Tchelé (Baiano), Alexandre (Diego Torres) e Cleverson (Marques); Welder. Técnico: Fabiano Daitx.
Marcelo Grohe; Léo Moura, Kannemann, Bressan e Cortez; Arthur, Jaílson, Ramiro (Alisson), Luan e Everton (Thonny Anderson); Jael (Hernane). Técnica: Renato Portaluppi.
Árbitro: Jean Pierre Lima.