- Publicada em 04 de Fevereiro de 2018 às 18:28

Inter perde invencibilidade de 22 anos

Camilo teve mais uma atuação apática na derrota diante do Xavante

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Há 22 anos, o Brasil de Pelotas não vencia o Inter. No entanto, ontem, no estádio Bento Freitas, o Xavante colocou fim ao jejum e bateu os reservas do Inter por 1 a 0 em uma partida marcada pelo grande número de cartões amarelos e pela expulsão questionável de um jogador colorado ainda na primeira etapa. Com o resultado, o Inter parou nos nove pontos, enquanto o time pelotense, com 13, segue no encalço do Caxias na liderança do Campeonato Gaúcho, ficando atrás somente no saldo de gols.
O técnico Odair Hellmann mandou mais uma vez a campo uma formação com três volantes e pouquíssima criação no meio-campo. Com Camilo apático, o time sofreu ainda mais com a expulsão de Ruan, que recebeu o segundo cartão amarelo aos 33 minutos. Os jogadores reclamaram bastante da postura do árbitro, que não deveria ter aplicado o segundo cartão no lance que provocou a expulsão.
Com um homem a mais, o Brasil começou a propor o jogo. Antes de sofrer o revés, o Inter quase marcou com Roger, que soltou uma bomba para boa defesa de Marcelo Pitol. Aos 40 minutos, o Xavante abriu o placar. Toty recebeu dentro da área e tomou um tranco de Danilo Silva. O árbitro ia assinalar o pênalti, mas deixou o lance seguir e acabou vendo o chute de Itaqui estufar as redes de Marcelo Lomba.
No segundo tempo, o Brasil começou a administrar o jogo desde cedo, com a clara intenção de não deixar o Inter criar. A tática deu resultado. O time da Capital não conseguiu chegar com perigo, enquanto que a equipe de Pelotas só não fez o segundo porque Lomba operou um "milagre" em arremate de Itaqui, aos 20. Nos minutos finais, Brasil ainda perdeu Leandro Camilo, expulso após cometer falta em Charles, mas conseguiu segurar o ímpeto colorado e garantiu os três pontos.

Mesmo com titulares, Grêmio cai diante do Cruzeiro, em casa, e segue sem ganhar

No jogo que marcou a estreia do time titular do Grêmio na temporada, os comandados de Renato Portaluppi decepcionaram a torcida ao serem derrotados por 1 a 0 pelo Cruzeiro, na Arena, na noite de sábado. Com o péssimo resultado, a equipe segue sem vencer no Campeonato Gaúcho, acumulando quatro derrotas e um empate em cinco jogos. Ao término desta rodada, o Tricolor pode acabar na lanterna, já que o Novo Hamburgo, que tem a mesma pontuação, encara o São Paulo, hoje, em casa.
Portaluppi mandou a campo o time que poderá ser o titular diante do Independiente, dia 14, na primeira partida da final da Recopa Sul-Americana. Madson apareceu na lateral-direita e Léo Moura no meio-campo, já que Ramiro está fora das duas decisões continentais. Pelo início do jogo, tudo indicava que o Grêmio chegaria à vitória com facilidade, já que Kannemann acertou a trave após cobrança de escanteio de Luan logo aos dois minutos. Porém, depois disso, os mandantes passaram a sofrer muito para criar jogadas ofensivas.
Já no início da etapa final, aos dois minutos, o Cruzeiro conseguiu construir a sua vitória. Após escanteio batido pela esquerda, o árbitro viu um puxão de Madson em Kozlowski dentro da área e assinalou pênalti. Kayron chutou no canto direito de Grohe e abriu o marcador. Depois disso, o Grêmio pressionou bastante e criou várias oportunidades para empatar, mas parou na boa marcação do Cruzeirinho.
Menos de 12 horas após a derrota, o Tricolor voltou a treinar no CT Luiz Carvalho, encerrando oficialmente a pré-temporada e vencendo o Ypiranga de Erechim por 3 a 2. Jael foi o destaque, marcando dois gols. Alisson fez o outro.