- Publicada em 24 de Janeiro de 2018 às 22:42

Grêmio repete falhas e perde mais uma partida pelo Gauchão

Tricolor voltou a repetir as falhas defensivas dos jogos anteriores e perdeu por 3 a 2 para o Avenida

LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
A garotada gremista entrou em campo na noite desta quarta-feira, no estádio dos Eucaliptos, em Santa Cruz do Sul, precisando vencer o confronto contra o Avenida para espantar a desconfiança do torcedor neste início de temporada. Depois de um empate na estreia em uma derrota, em casa, no segundo jogo, o Tricolor precisava vencer para não se distanciar muito dos líderes do Campeonato Gaúcho. Entretanto, o time voltou a repetir as falhas defensivas dos jogos anteriores, e voltou para Porto Alegre com mais uma derrota: 3 a 2 para o Avenida.
O primeiro tempo de partida foi de domínio gremista. O time de César Bueno fez marcação alta na saída de jogo dos donos da casa, atrapalhando a transição defesa/ataque do Avenida. Assim, roubando seguidamente a bola do adversário, o Tricolor atacou com frequência e criou diversas oportunidades de gol.
A iniciativa das ações deu resultado aos 33 minutos. Isaque foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Jean Pyerre deslocou o goleiro e abriu o placar.
O Avenida não demorou para igualar o marcador na etapa final. Logo aos cinco minutos, Luis Henrique subiu sozinha na área gremista após escanteio pela direita e cabeceou pra fazer o 1 a 1. Vinte minutos depois, veio a virada. O zagueiro Paulo Miranda falhou feio e entregou a bola para Hyantony. O atacante avançou e tocou para Marques, pela esquerda, chutar alto e virar o jogo.
O Grêmio se desestablizou com o revés e errou repetidamente na defesa, dando chances para os donos da casa ampliarem, coisa que não ocorreu. Cesar Bueno jogou o time para cima ao colocar três avantes em campo (Thonny Anderson, Alisson e Thaciano). O gol do empate, porém, saiu da cabeça de Paulo Miranda. Aos 45 minutos, o zagueiro pulou na segunda trave e completou para as redes cobrança de escanteio pela esquerda.
A felicidade gremista, entretanto, durou muito pouco. Aos 48, Toto pegou rebote na frente da área gremista e chutou forte. A bola desviou no zagueiro Mendonça e "matou" Bruno Grassi. Ao final de jogo, vitória do Avenida por 3 a 2.
Avenida 3 x 2 Grêmio
Rodrigo; Itaqui, Luis Henrique, Claudinho e Roger; Toto, Fidélis, Moisés Baiano (Marques), Diego Torres (Carlinhos) e Maurício; Hyantony (Felipe Tchelé). Técnico: Fabiano Daitx.
Bruno Grassi; Madson, Mendonça, Paulo Miranda e Guilherme Guedes; Balbino, Jean Pyerre e Matheus Henrique (Thaciano); Lima, Pepê (Thonny Anderson) e Isaque (Alisson). Técnico: Cesar Bueno. Técnico: César Bueno.
Árbitro: Daniel Bins.