- Publicada em 05 de Novembro de 2017 às 22:01

Everton sai do banco e vira o jogo

Em quatro minutos, atacante tricolor marcou duas vezes na etapa final

/LUCAS UEBEL /GRÊMIO FBPA/JC
Não é de hoje que Fernandinho e Jael são contestados pelo torcedor do Grêmio. E, com o desempenho de um jogador que saiu do banco de reservas para garantir a vitória sobre o Flamengo, ontem, na Arena, a pressão sobre eles deve ficar ainda maior. Everton marcou dois gols em quatro minutos, virou o placar para os donos da casa e encaminhou a vitória sobre o Flamengo por 3 a 1, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. As trocas bem-sucedidas - Beto da Silva também entrou bem, dando assistência para o terceiro gol, de Luan - colocam uma pulga atrás da orelha do técnico Renato Portaluppi, que observa os jogos do Brasileirão para preparar o time para a final da Libertadores da América.
O primeiro dos cinco compromissos do Tricolor antes da decisão do torneio continental teve de tudo. A etapa inicial foi lamentável. Os dois times pouco criaram e as finalizações não assustaram as metas defendidas por Paulo Víctor e Diego Alves. A maioria dos chutes a gol passou longe da trave. Aplausos tímidos para o time de Portaluppi foram ouvidos ao final dos 45 minutos.
Já o segundo tempo foi eletrizante. O Flamengo voltou com mais ímpeto que o Tricolor. E, logo no primeiro minuto de bola rolando, Everton Ribeiro aproveitou uma falha de Luan, avançou, tabelou com Everton, que cruzou na medida para o meia cabecear livre e abrir o marcador.
Após o revés, o Grêmio acordou na partida. Todos sabem que Fernandinho é homem de confiança do treinador, mas não foi bem. Tanto que acabou vaiado quando deixou o campo, aos 23 minutos. Foi quando Everton entrou e resolveu o jogo. No primeiro toque na bola, no minuto seguinte a sua entrada, ele deu um toque sútil dentro da área após cruzamento de Michel.
Aos 27, depois de um ótimo passe de Edílson às costas de Pará, Everton pegou a bola, entrou na área e bateu cruzado, virando o jogo e encaminhando a vitória gremista. Ainda houve tempo para Beto da Silva, que também entrou na etapa final, aos 36, dar assistência para Luan definir o jogo e dar números finais ao clássico nacional.
Com 54 pontos, o Grêmio segue entre os primeiros do Brasileiro, agora, na terceira colocação, a oito pontos do líder Corinthians. Nesta quarta-feira, os comandados de Portaluppi irão a Campinas para encarar a Ponte Preta, às 19h30min.
Grêmio 3 x 1 flamengo
Paulo Victor; Edilson, Pedro Geromel, Kannemann e Marcelo Oliveira; Michel, Arthur e Ramiro (Léo Moura); Luan, Jael (Beto da Silva) e Fernandinho (Everton). Técnico: Renato Portaluppi.
Diego Alves; Pará, Rhodolfo, Rafael Vaz e Renê (Vinícius Júnior); Cuéllar (Lucas Paquetá), Márcio Araújo e Willian Arão (Geuvânio); Éverton Ribeiro, Everton e Felipe Vizeu. Técnico: Reinaldo Rueda.
Árbitro: Raphael Claus (Fifa/SP).