Geral

- Publicada em 01 de Outubro de 2017 às 18:00

Com gol no final, Grêmio derrota o Fluminense por 1 a 0

O futebol de alto nível da metade do ano ainda não está de volta, mas o Grêmio mostrou bastante esforço e acabou recompensado, ontem, ao vencer o Fluminense por 1 a 0, na Arena. O gol da vitória foi de Beto da Silva, seu primeiro pela equipe. O Tricolor segue em terceiro lugar no Campeonato Brasileiro, com 46 pontos, um atrás do Santos e nove do Corinthians.
O Grêmio começou em cima do adversário, e criou várias oportunidades. Aos 14 minutos, Everton chegou a ter duas chances seguidas na frente do gol, ambas afastadas por Diego Cavalieri. Aos 35, Patrick fez um golaço em uma linda jogada coletiva, mas a arbitragem marcou impedimento de Léo Moura, que fez a assistência. Em uma tarde de milagres, Diego Cavalieri ainda salvaria cabeceio à queima-roupa de Patrick, aos 43 minutos.
No começo da segunda etapa, o Fluminense criou situações perigosas. A saída de Patrick, após uma pancada na costela, também diminuiu o ânimo gremista. Jael, em partida apagada, foi substituído por Beto da Silva - e coube ao peruano resolver a partida. Aos 41 minutos, Everton levantou, a bola desviou no braço de Orejuela e, enquanto todos reclamavam o pênalti, Beto surgiu. Diego Cavalieri ainda tocou na bola, que acabou indo lentamente para as redes.
A má notícia do fim de semana foi a cirurgia no joelho esquerdo do volante Michel, que para por cerca de um mês e não joga ao menos um dos jogos da semifinal da Libertadores, contra o Barcelona, do Equador. Cristian, que estreou ontem e é uma opção para substituir Michel, sentiu desconforto e saiu no intervalo. Pelo Brasileirão, o próximo jogo é só no dia 11, contra o Cruzeiro.