- Publicada em 22 de Outubro de 2017 às 20:48

Grêmio perde antes da viagem para o Equador

Um Tricolor desencontrado acabou derrotado por 3 a 1 pelo Palmeiras

Lucas Uebel/Grêmio FBPA/Divulgação/JC
Poucas coisas podem ser tiradas de bom da derrota por 3 a 1 sofrida pelo Grêmio, ontem, diante do Palmeiras, pela 30ª rodada do Brasileirão. Nitidamente com a cabeça na semifinal da Libertadores da América, na quarta-feira, contra o Barcelona de Guayaquil, o Tricolor foi uma equipe confusa, sendo facilmente envolvida pelos paulistas, principalmente na etapa final.
A boa notícia na tarde de ontem foi o retorno do volante Michel, após sofrer uma artroscopia no joelho e se recuperar em um prazo abaixo do previsto. Ele atuou durante os 90 minutos e não sentiu dores. Luan também jogou boa parte da partida e está pronto para o confronto em Guayaquil. O primeiro tempo foi bem parado, sem criação de ambos os lados.
Já na segunda etapa, o Palmeiras precisou de apenas seis minutos para definir a partida. Aos três minutos, Dudu arriscou de longe e viu a bola desviar em Marcelo Oliveira antes de entrar no gol. Aos nove, o goleiro gremista espalmou conclusão de Borja nos pés de Moisés, que aproveitou o rebote para ampliar. Sem tirar o pé, o Verdão ampliou aos 17, quando Dudu anotou o terceiro, após cruzamento de Mayke. O Grêmio só conseguiu descontar aos 33. Após cruzamento de Luan, Michel bateu no cantinho de Fernando Prass.
No início da madrugada de hoje, a delegação embarcou para o Equador, onde começa a definir uma vaga na final do torneio continental. Portaluppi levou um grupo de 25 jogadores para a partida diante do Barcelona. Hoje à tarde, o grupo faz o primeiro trabalho em solo equatoriano.
Grêmio 1 x 3 Palmeiras
Paulo Victor; Léo Moura, Bruno Rodrigo (Jailson), Rafael Thyere e Marcelo Oliveira; Michel e Kaio; Everton, Luan (Dionathã) e Arroyo (Beto da Silva); Jael. Técnico: Renato Gaúcho.
Fernando Prass; Mayke, Edu Dracena, Juninho e Egídio; Bruno Henrique (Thiago Santos), Tchê Tchê e Moisés (Raphael Veiga); Keno, Miguel Borja (Deyverson) e Dudu. Técnico: Alberto Valentim.
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa-MG).