- Publicada em 01 de Outubro de 2017 às 16:01

Sem sobressaltos, Inter vence o Santa Cruz por 2 a 0 e dispara na liderança

Fazia tempo que olhar para a tabela da Série B do Campeonato Brasileiro não trazia tanta satisfação aos torcedores do Inter. Depois da vitória de 2 a 0 sobre o Santa Cruz, sábado, no Beira-Rio, o Colorado consolidou-se na liderança - e, com a derrota do América-MG para o Oeste, garantiu seis pontos de vantagem sobre o vice.
Como nos últimos jogos em Porto Alegre, o dono da casa começou em cima dos pernambucanos, e não precisou de mais do que oito minutos para abrir o placar. A bola tocou no braço de Guilherme Mattis, o juiz marcou pênalti, e D'Alessandro bateu no lado esquerdo para colocar o Inter na frente.
Após o gol, outra tendência recente do Colorado se manifestou: a diminuição de ritmo. Mesmo sem muita qualidade, o Santa Cruz tinha a bola e tentava chegar de forma organizada, trocando passes. Foi só na segunda etapa que o Inter, novamente concentrado na partida, conseguiu afastar qualquer chance de zebra. Aos 25 minutos, após uma sequência de boas chances, Camilo passou para D'Alessandro, o melhor em campo. Ele driblou o zagueiro Anderson Salles e bateu de pé direito para ampliar. O Santa Cruz chegou a ameaçar aos 34 minutos, mas Danilo Fernandes fez três defesas em sequência, garantindo o placar final.
Para o jogo de amanhã, contra o Paraná, em Curitiba, a novidade deve ser Léo Ortiz, ocupando o lugar de Victor Cuesta, suspenso, na zaga. Também suspenso, William Pottker deve dar espaço a Nico López.