- Publicada em 27 de Setembro de 2017 às 21:55

Cada vez mais líder

Nico López entrou para marcar o gol da vitória

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
O Inter enfrentou ontem, no Beira-Rio, o seu mais difícil adversário na Série B do Campeonato Brasileiro. Quem foi ao estádio pôde ver que a qualidade apresentada pelo América-MG de Enderson Moreira era superior a apresentada por qualquer outro oponente, inclusive por aqueles para quem o time perdeu. Pois o Colorado venceu sua mais desafiadora batalha por 2 a 1, se isolou na liderança da competição, e se aproximou ainda mais do objetivo maior: voltar à Série A em 2018.
Tocando a bola com calma, quando preciso, e acelerando o jogo, se necessário, os mineiros demonstravam ter mais lucidez nas tentativas de chegada à frente. O futebol, porém, não é feito apenas de obediência tática. A qualidade técnica dos jogadores pesa bastante e foi por meio dela que o Inter abriu o placar aos 27 minutos. D'Alessandro recebeu de Sasha no lado esquerdo da área adversária, cortou para a perna direita, e colocou na cabeça de Edenílson, que subiu mais que a defesa para fazer o 1 a 0.
Os visitantes não se abateram e chegaram ao empate 12 minutos depois. Luan recebeu pela esquerda, entrou na área e bateu forte para encobrir Danilo Fernandes e igualar o marcador.
Logo a um minuto no segundo tempo, o Inter mostrou que o empate não era um bom resultado. Após cruzamento de Alemão, Pottker subiu alto e cabeceou para acertar a trave de João Ricardo. Os gaúchos tentaram pressionar nos minutos iniciais e os mineiros levaram perigo nos contra-ataques. Aos 12 minutos, após grande jogada com troca de passes, Edno finalizou de dentro da área e Danilo Fernandes salvou.
Com maior domínio no segundo tempo, o time de Guto Ferreira, porém, pecava na pressa, o que resultava em muitos erros em suas tentativas ofensivas. Aos 26 minutos, o treinador fez a mudança que traria a alegria aos 36 mil colorados que foram ao estádio: Nico López entrou no lugar de Sasha.
O uruguaio precisou de 14 minutos para desempatar o confronto. Aos 40, ele recebeu passe de cabeça de Camilo pela esquerda da área e bateu com a perna direita em diagonal para fazer o 2 a 1.
Nos minutos finais, o América tentou empatar mais uma vez - e quase conseguiu aos 49 em chute de Luan que "lambeu" a trave. A vitória solidifica o Inter na liderança e mostra que o colorado quer voltar para a elite nacional levantando uma taça no final do ano.