Ameaçados, Avaí e São Paulo empatam com gols de pênalti

Os dois gols da partida pela 21ª rodada saíram no segundo tempo

Rubens Chiri/saopaulofc.net/Divulgação/JC
Estadão Conteúdo
Avaí e São Paulo empataram por 1 a 1, na tarde deste domingo (20), na Ressacada, em Florianópolis, resultado ruim para dois times que lutam contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro. Os dois gols da partida pela 21ª rodada saíram no segundo tempo, ambos de pênalti: Júnior Dutra abriu o placar para o Avaí e Hernanes empatou para a equipe paulista.
O ponto somado leva o São Paulo para 23 pontos. Com um ponto a menos, o Avaí está em penúltimo lugar, à frente apenas do Atlético-GO, dentro da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, os times encaram clássicos estaduais. O Avaí recebe a Chapecoense, domingo, às 19h, na Ressacada. No mesmo dia, o São Paulo vai ao Allianz Parque enfrentar o Palmeiras, às 16h.
O primeiro tempo foi fraco. Muita marcação, poucas chances de gols e cada bola disputada com intensidade. Sobrou disposição, faltou técnica. A baixa pontuação de ambos os times no início do returno e a zona do rebaixamento atraindo como um imã pesou. Avaí e São Paulo pareciam muito mais preocupados em não levar o gol do que propriamente em sair em vantagem.
Ainda assim, o visitante São Paulo teve mais a posse de bola. Permaneceu com a ela, mas não soube ser perigoso ou agressivo. Assustou em apenas duas oportunidades, ambas em jogadas aéreas. Aos 18 minutos, após cruzamento de Marcos Guilherme, Gilberto cabeceou e Douglas espalmou. No último lance do primeiro tempo, Cueva cobrou falta e Rodrigo Caio cabeceou à direita do gol.
O segundo tempo começou com o Avaí mais acelerado e ofensivo, partindo em busca da vitória dentro do seu estádio. Mas foi do time paulista a melhor chance até então. Aos 11 minutos, Edimar cruzou da esquerda, Hernanes cabeceou para o chão e obrigou Douglas a praticar grande defesa.
Melhor em campo, o clube catarinense abriu o placar aos 24 minutos. Capa cruzou da esquerda e, antes da conclusão de Willians, Edimar derrubou o atacante do Avaí. O árbitro Leandro Vuaden anotou o pênalti. Na cobrança, Júnior Dutra marcou seu quinto gol na competição.
Quatro minutos depois Júnior Dutra perdeu ótima chance de ampliar o placar. O goleiro Sidão errou na saída de bola, o atacante avançou até a entrada da área e chutou com perigo à esquerda do gol. Em desvantagem e, àquela altura, na zona do rebaixamento, o São Paulo saiu desesperado ao ataque. Na pressão, conseguiu um pênalti após Pedro Castro colocar a mão na bola involuntariamente. Hernanes cobrou no canto direito de Douglas, que chegou a tocar na bola, mas insuficiente para fazer a defesa.
Avaí 1 x 1 São Paulo
Douglas Friedrich; Leandro Silva, Fagner Alemão, Airton e Capa; Luan (Luan Pereira), Judson, Pedro Castro e Juan (Diego Tavares); Júnior Dutra e Joel (Willians). Técnico: Claudinei Oliveira.
Sidão; Buffarini, Rodrigo Caio, Arboleda e Edimar; Jucilei (Jonatan Gomez), Petros e Hernanes; Marcos Guilherme, Gilberto (Denilson) e Cueva (Lucas Fernandes). Técnico: Dorival Júnior.
Árbitro:  Leandro Pedro Vuaden (RS).