Inter vence a quinta partida seguida e cola no líder da Série B

Vitória colorada reduziu ainda mais a diferença para o líder América-MG

S.C Internacional/Reprodução/Twitter/JC
Estadão Conteúdo
O Internacional não deu chances para o ABC e ampliou a sequência invicta na Série B do Campeonato Brasileiro. Na tarde deste sábado (19), no Frasqueirão, em Natal, o time gaúcho venceu por 3 a 0 e assegurou a quinta vitória seguida, em jogo válido pela 21ª rodada. O resultado encostou o Inter na liderança da Série B. A equipe de Guto Ferreira chegou aos 39 pontos, um a menos que o líder América-MG. O ABC, por outro lado, fecha a rodada na lanterna, com 16.
O clima começou quente antes da bola rolar. A Polícia Militar do Rio Grande do Norte retirou pelo menos cinco torcedores do Frasqueirão, porque eles estavam com camisas do Grêmio, rival histórico do Inter. Alguns deles preferiram acabaram vestindo o uniforme do ABC, enquanto outros deixaram as dependências do estádio.
Após o apito inicial, foi o ABC quem começou assustando e levou perigo em cabeceio de Tatá logo aos três minutos. Depois do susto, o Inter conseguiu controlar a partida, ocupando os espaços e fazendo a defesa do ABC trabalhar.
Desta forma, os jogadores do Inter aproveitaram uma falha da defesa adversária para abrir o placar aos 16 minutos. Depois de cobrança de escanteio, Anderson se enrolou com Cuesta e não conseguiu fazer o corte. Eduardo Sasha pegou a sobra e emendou de primeira, sem chances para Edson.
Sem forçar o jogo, o Inter seguiu dominando e ampliou aos 30 minutos. William Pottker apareceu centralizado, arrancou entre os marcadores e acabou derrubado. Os jogadores do ABC reclamaram que a falta teria sido fora da área, mas a arbitragem assinalou pênalti. Na cobrança, D'Alessandro deslocou o goleiro e marcou.
O ABC não conseguiu se encontrar em toda a primeira etapa. Os potiguares não finalizam contra a meta adversária e tiveram muita dificuldade para equilibrar o duelo no meio-campo.
A segunda etapa mal havia começado e o time gaúcho ampliou ainda mais a diferença. Logo aos cinco minutos, Pottker recebeu em velocidade e finalizou cruzado. Edson deu rebote no pé do próprio atacante, que tocou com estilo por cima do goleiro para marcar.
Os gaúchos seguiram em cima do adversário e tiveram outras boas chances de marcar com Sasha e Damião. Os atacantes, porém, erraram o alvo. O tempo foi passando e a partida caiu de nível. O ABC bem que tentou aproveitar a morosidade do adversário para surpreender em jogadas aéreas. Pedra e Cleiton tiveram oportunidades, mas pecaram no momento da finalização e não marcaram. O Inter ainda se manteve em cima do adversário, tentando ampliar, mas não conseguiu chegar ao quarto gol.
O Inter volta a campo contra o Paysandu, na próxima sexta-feira, às 21h30, no Beira-Rio, em Porto Alegre. No sábado, o ABC visita o Vila Nova, no Serra Dourada, às 16h30.
ABC 0 x 3 Internacional
Edson; Jonathan Bocão, Márcio Passos, Cleiton e Eltinho; Anderson Pedra, Zotti, Vitor Júnior (Erivélton) e Fabinho; Nando (Dalberto) e Tatá. Técnico: Márcio Fernandes.
Danilo Fernandes; Cláudio Winck, Klaus, Victor Cuesta e Uendel; Rodrigo Dourado, Edenílson e D'Alessandro (Nico López); William Pottker (Carlos), Leandro Damião e Eduardo Sasha (Camilo). Técnico: Guto Ferreira.
Árbitro: Felipe Gomes da Silva (PR).