- Publicada em 01 de Agosto de 2017 às 22:36

Figueirense e Juventude empatam e ampliam jejum de vitórias

Em jogo bastante movimentado pela 18.ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, Figueirense e Juventude empataram por 2 a 2, nesta terça-feira, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. O time catarinense, ameaçado pelo rebaixamento, chegou a liderar o placar por duas vezes, mas não conseguiu sustentar a vantagem.
O Figueirense, com 17 pontos, não deixa a zona do rebaixamento nesta rodada e chega a quatro partidas sem vencer. Já o Juventude, apesar de brigar na parte de cima da tabela de classificação, completou seis jogos desde a última vitória e perdeu a chance de voltar a figurar no G4, a zona de acesso à primeira divisão nacional.
O time da casa começou a partida tentando tomar a iniciativa, mas irritava a sua torcida com muitos erros de passe. Nos contra-ataques, o Juventude aproveitava a velocidade de seus jogadores de frente para criar as principais jogadas de perigo.
Com poucas chances reais de gol, o primeiro tempo se encaminhava para o final com o placar intacto até que, aos 45 minutos, Ferrugem levantou a bola para a área e Zé Eduardo completou de cabeça para abrir o placar.
O empate do Juventude saiu logo no segundo minuto da etapa final. Aproveitando cobrança de escanteio fechada, Lucas se antecipou à marcação e desviou de cabeça na primeira trave para surpreender o goleiro Saulo.
Aos 21 minutos, o Figueirense respondeu em lance muito parecido. Robinho cobrou escanteio na primeira trave, Zé Antônio desviou de cabeça e o goleiro Oliveira ainda conseguiu defender, mas Henan completou para o fundo do gol.
Só que o Juventude buscou o empate novamente em mais um gol de escanteio. Juninho cobrou, Domingues desviou e Tiago Marques teve que se abaixar para completar de cabeça e dar números finais ao jogo.
Os dois times voltam a campo neste sábado, pela 19.ª rodada da Série B. O Juventude recebe o Santa Cruz no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS), enquanto que o Figueirense visita o Paysandu no estádio Mangueirão, em Belém.