- Publicada em 26 de Julho de 2017 às 00:08

Inter 2 x 0 Oeste: vitória do empenho no Beira-Rio

Destaque do jogo, Eduardo Sasha abriu o placar do confronto

Ricardo Duarte/Ricardo Duarte/Inter/Divulgação/JC
A missão colorada na noite desta terça-feira era uma só: vencer. Não importava como, não importava por quanto. A vitória era a única opção do time de Guto Ferreira diante de sua torcida. Pois o triunfo veio. Se não veio com futebol bonito, veio na base da vontade, da garra. Ao fim, a vitória por 2 a 0 sobre o Oeste, pela 17ª Rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, garantiu os três pontos e um lugar no G-4 da competição.
O Inter começou a partida ligado nos 220 volts. Acelerado em campo, fazendo marcação alta com até sete jogadores, o time de Guto Ferreira parecia determinado a dar fim à sequência de resultados ruins e começar um novo capítulo em sua trajetória na Série B do Brasileirão.
Figura contestada por parte da torcida, Eduardo Sasha foi o grande destaque da primeira etapa de jogo. Por muito pouco, em duas tentativas, aos 10 e aos 21 minutos, ele não abriu o placar no Beira-Rio. Na primeira, completou cruzamento da direita de Nico Lopez e concluiu exigindo grande defesa do goleiro Rodolfo. Na segunda, o levantamento veio da esquerda, dos pés de D'Alessandro. Nova finalização e outra grande intervenção do goleiro paulista.
Mas, de tanto insistir, Sasha - que foi vaiado quando teve seu nome anunciado pelos alto-falantes antes de a bola rolar - foi recompensado no apagar das luzes do primeiro tempo. Aos 44 minutos, Nico Lopez fez jogada pela direita e colocou na área. O atacante apareceu na segunda trave, venceu o zagueiro, e cabeceou para fazer 1 a 0 para o Inter.
Se enganou quem achava que, com a vantagem no placar, o Colorado voltaria do intervalo em um ritmo mais lento, administrando o resultado. O time seguiu em cima do Oeste, demonstrando muita aplicação em campo.
E o suor deixado no gramado do Beira-Rio rendeu frutos aos 24 minutos. O gol não foi bonito. Poderia se dizer, até, que foi um típico gol de Série B. Depois de um bate-rebate na área paulista, com três finalizações, a bola sobrou para Uendel. O lateral chutou, a bola desviou no defensor e deixou o goleiro Rodolfo batido no lance.
Ao fim, o time saiu aplaudido de campo pelos 21 mil torcedores que viram um Inter envolvido com a partida e que não aceitou outro resultado que não a vitória.
Internacional 2 x 0 Oeste
Danilo Fernandes; Fabinho (Junio), Danilo Silva (Léo Ortiz), Klaus e Uendel; Charles, Edenilson, D’Alessandro e Sasha (Felipe Gutiérrez); Nico Lopez e William Pottker. Técnico: Guto Ferreira.
Rodolfo; William Cordeiro, Rodrigo Sam, Leandro Amaro e Velicka (Daniel Borges, depois, Henrique); Lídio, Mazinho e Betinho; Danielzinho e Gabriel Vasconcellos; Jheimy (Alexandro). Técnico: Roberto Cavalo.
Árbitro: Cláudio Lima e Silva (SE)