- Publicada em 23 de Julho de 2017 às 21:31

Ponte vence com gols de novo artilheiro e aumenta jejum do Atlético-PR

Em confronto direto entre times que lutam contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro, a Ponte Preta venceu o Atlético-PR por 2 a 0, neste domingo (23), mesmo jogando fora de casa. Os gols decisivos foram de Lucca, que se isolou como artilheiro da competição.
O resultado afasta o time de Campinas da zona de rebaixamento: está em 10º lugar, com 21 pontos. Já o Furacão segue ameaçado, em 16º, com 17 pontos, e vive um grande jejum: não vence há oito jogos (três empates e cinco derrotas). Se o São Paulo vencer o Grêmio nesta segunda-feira (24), vai mandar o Atlético-PR para a zona de rebaixamento.
O primeiro tempo do jogo teve domínio total do Atlético-PR, já que a Ponte Preta recuou e não conseguiu encaixar sequer um contra-ataque. Mas o Furacão só levou perigo em jogadas aéreas, com cabeceio de Ribamar e Nikão, e um chute de longa distância de Rossetto.
No segundo tempo a Ponte finalmente encaixou um bom contra-ataque e já fez gol. Lucca foi lançado nas costas da defesa e, frente a frente com Wéverton, tocou para a rede. Depois foi a vez de Aranha brilhar e segurar a vitória do time de Campinas. Nos acréscimos, Eduardo da Silva fez pênalti em Jadson. Lucca cobrou com sucesso e fechou o placar.
Com os dois gols, Lucca superou Jô e Henrique Dourado na artilharia do Campeonato Brasileiro de 2017. Ele tem 10 gols, contra 9 dos atacantes de Corinthians e Fluminense.