- Publicada em 09 de Julho de 2017 às 18:12

Grêmio tropeça diante do Avaí e perde a vice-liderança

O bom momento vivenciado pelo Grêmio na Libertadores e na Copa do Brasil não se reflete no Campeonato Brasileiro. A derrota de 2 a 0 diante do Avaí foi o terceiro revés seguido na competição, e fez com que o Tricolor fosse ultrapassado pelo Flamengo, adversário da próxima quinta-feira. Agora, o Grêmio é terceiro, estacionado nos 22 pontos, dez atrás do líder Corinthians.
A superioridade gremista foi clara em quase toda a partida, colocando o goleiro Douglas Friedrich entre os destaques. A fortaleza na goleira do Avaí foi inexpugnável: mesmo criando várias chances, o Grêmio não conseguiu transformar o domínio em gols.
Aos 12 da etapa final, o Tricolor chegou a ter um pênalti a seu favor. Edílson bateu forte, mas no meio do gol. Douglas, é claro, defendeu. Titular no Leão da Ilha há três jogos, ele ainda não levou gol no Brasileirão.
A estratégia do Avaí era jogar atrás da linha da bola e esperar o contra-ataque. Uma proposta pouco sofisticada, mas eficiente. Aos 28 do segundo tempo, Simião dominou na intermediária e acertou um belo chute, fora do alcance de Léo, abrindo o placar.
Perturbado, o Grêmio foi à frente, abrindo espaços atrás. E o time catarinense aproveitou: aos 39, após ótima troca de passes no contragolpe, Júnior Dutra fechou o placar. Agora, no Rio de Janeiro, o Grêmio terá que recuperar parte dos pontos que deixou escapar pelo caminho.