- Publicada em 25 de Junho de 2017 às 13:47

Nenê marca de falta e Vasco derrota o Atlético-GO em São Januário

Agência Estado
Mesmo sem empolgar, o Vasco venceu o Atlético Goianiense neste domingo (25), por 1 a 0, graças a um gol de falta de Nenê ainda no primeiro tempo. Mas foi o suficiente para alegrar os mais de 20 mil torcedores que lotaram o estádio de São Januário, no Rio de Janeiro, em duelo válido pela décima rodada do Campeonato Brasileiro.
Com a vitória, a equipe carioca chegou a 15 pontos e assumiu provisoriamente a quarta colocação. Já o Atlético, com três derrotas consecutivas, segue na zona do rebaixamento. O time goiano tem apenas seis pontos em dez jogos e está na frente apenas do Avaí.
Com dificuldade para penetrar na defesa do Atlético Goianiense no início do jogo, o Vasco conseguiu abrir o placar graças à qualidade de Nenê. O meia cobrou falta com maestria, aos 27 minutos, sem dar qualquer chance de defesa para Felipe Garcia.
Sem conseguir criar jogadas de perigo, o Vasco tentava ampliar em falhas individuais do adversário. Aos 40 minutos, Yago Pikachu apertou Felipe Garcia e tomou a bola do goleiro, mas não conseguiu servir Luis Fabiano.
Na segunda etapa, o Atlético-GO melhorou e passou a ser mais presente no campo de ataque. Recuado, o Vasco teve de se segurar para evitar o empate do adversário, que abusava das bolas levantadas. Com uma defesa alta formada por Paulão e Breno, os cariocas sempre levavam vantagem nos cruzamentos. Também reclamaram de um pênalti sobre Nenê, não marcado pela arbitragem.
Mesmo com as entradas de Wagner, Thalles e Escudero, a equipe de Milton Mendes não conseguiu crescer de produtividade. A torcida ainda se irritou com a saída de Nenê, aos 42 minutos, para a entrada do meia argentino.
O Atlético-GO volta a campo no próximo sábado, quando recebe o Santos, no Estádio Olímpico de Goiânia, pela 11.ª rodada do Campeonato Brasileiro. E, no domingo, o Vasco encara o Coritiba, no estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR).