- Publicada em 14 de Junho de 2017 às 00:02

Colorado vacila contra o América-MG e deixa o G-4

Nico López anota o único tento do Internacional em Belo Horizonte

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Motivado depois de finalmente engatar duas vitórias seguidas na Série B do Campeonato Brasileiro, o Inter foi a Belo Horizonte disposto a garantir a terceira. Ia conseguindo, até sua insegura defesa - que não passa um jogo sem levar gol - permitir o empate do América-MG. Com o 1 a 1 no Independência, o Colorado deixou a zona de classificação para a Série A.
O técnico Guto Ferreira escalou o time com três atacantes, mas não teve a chance de ver Carlos, Marcelo Cirino e William Pottker atuando juntos. Logo no início, Pottker sentiu dores na coxa esquerda e teve que ser substituído por Nico López, que se tornou o protagonista da equipe. Antes, porém, o Inter tomou um susto: aos dez minutos, Bill chutou rasteiro e Danilo Fernandes se esticou todo para espalmar.
Equilibrando as ações, o Colorado abriu o marcador aos 18, em uma boa jogada de D'Alessandro, que deixou Nico livre para fazer 1 a 0. O uruguaio teve outras três chances de ampliar, mas desperdiçou.
A zaga gaúcha mostrou deficiência em alguns lances na etapa inicial, mas conseguiu segurar a defesa do América. Aos oito minutos do segundo tempo, porém, cometeu um erro fatal: após cobrança de falta na área, Danilo Silva afastou mal e Rafael Lima aproveitou, igualando o marcador.
A partir daí, o Inter partiu para uma pressão desordenada, raramente resultando em chances de gol. A melhor ocorreu aos 22, quando Nico tocou para Cirino, que mandou uma bomba. O goleiro chegou a tocar na bola, que explodiu na trave. No final, o que se via em campo era um time desorientado e com pouco poder de reação.
No sábado, o Inter encara o Santa Cruz, em Recife. Pottker, com lesão muscular, é desfalque certo, assim como D'Ale e Fabinho, que levaram o terceiro cartão amarelo.
América-MG 1 x 1 Internacional
João Ricardo; Norberto, Rafael Lima, Messias e Ernandes; Willian Oliveira, Zé Ricardo (Christian), Gerson Magrão (Matheusinho) e Hugo Cabral; Bill e Luan (Renan Oliveira). Técnico: Enderson Moreira.
Danilo Fernandes; Edenilson, Léo Ortiz, Danilo Silva e Uendel; Rodrigo Dourado (Charles), Fabinho e D'Alessandro; William Pottker (Nico López), Marcelo Cirino e Carlos (Juan). Técnico: Guto Ferreira.
Árbitro: Antonio Dib Moraes de Sousa (PI)