- Publicada em 11 de Junho de 2017 às 19:13

Ponte Preta leva susto, mas vence a Chapecoense e mantém os 100% em casa

O que parecia um jogo fácil para a Ponte Preta, que chegou a abrir 3 a 0 no placar, ficou complicado depois de a Chapecoense marcar dois gols em apenas dois minutos. Apesar do sufoco, a equipe de Campinas manteve os 100% de aproveitamento no estádio Moisés Lucarelli neste Campeonato Brasileiro ao vencer o time catarinense por 3 a 2, pela sexta rodada.
Antes deste triunfo, a Ponte Preta havia vencido Sport, por 4 a 0, e São Paulo, por 1 a 0. Reabilitado da derrota para o Atlético-GO, por 3 a 0, na última quinta-feira, o time campineiro chegou aos mesmos dez pontos da Chapecoense, que conheceu a segunda derrota seguida - perdeu para o Grêmio por 6 a 3, em casa, na rodada anterior.
Agora com dez pontos, a Ponte se aproximou do G4. Com a mesma pontuação, a Chapecoense se manteve à frente do time campineiro nos critérios de desempate. Em campo, o time catarinense controlou as ações no início, mas os anfitriões foram mais eficientes.
Aos 15 minutos, Lucca aproveitou a saída errada de Luiz Otávio e tocou para Renato Cajá, que dominou na frente da área e bateu no cantinho de Jandrei. Dez minutos depois, Emerson Sheik escapou de dois adversários e lançou Lucca. O atacante invadiu a área e chutou alto na saída do goleiro.
A Chapecoense voltou do intervalo com uma postura mais ofensiva, porém, levou um balde de água fria aos 15 minutos, quando Naldo aproveitou bate e rebate dentro da área e finalizou no cantinho de Jandrei.
No entanto, num apagão do time campineiro, o time catarinense marcou dois gols em apenas dois minutos. Aos 25, Reinaldo cobrou escanteio e Osman desviou de cabeça. Aranha fez o golpe de vista e a bola entrou no canto.
Depois, Osman cruzou e Rossi cabeceou na primeira trave, sem chances para o goleiro. Nos minutos finais, a Chapecoense se lançou para o ataque, mas a Ponte se defendeu bem e segurou a vitória. Mas levou um grande susto.
Os dois times voltam a campo na próxima quarta-feira, pela sétima rodada. A Ponte Preta enfrenta o Flamengo, às 21 horas, no estádio Luso Brasileiro, no Rio, enquanto a Chapecoense recebe o Vasco da Gama, às 21h45, na Arena Condá, em Chapecó.