- Publicada em 11 de Junho de 2017 às 17:29

Inter vence a primeira em casa e sobe na tabela

A primeira vitória colorada em casa na Série B foi cheia de incidentes. Em uma partida com seis gols, quatro pênaltis, duas expulsões, algumas bobeadas e polêmicas com a arbitragem, o Inter superou o Náutico por 4 a 2 e entrou no grupo onde sempre almejou estar: entre os classificados para a primeira divisão do Campeonato Brasileiro em 2018. Agora, o time gaúcho ocupa a terceira posição na tabela, com 11 pontos.
O começo de jogo foi de amplo domínio colorado. Logo aos três minutos, Carlos interceptou levantamento de D'Alessandro e colocou para as redes, mas o gol foi anulado de forma equivocada. O atacante, que ouviu vaias ao entrar em campo, não se deixou abater:  seis minutos depois, recebeu cruzamento de William Pottker e abriu o placar.
Depois do gol, porém, a intensidade do Inter foi caindo. Mesmo sem muita qualidade técnica, o Náutico trocava passes e se aproximava do gol. E a queda no ritmo colorado acabou cobrando seu preço: no fim da primeira etapa, Erick fez jogada de habilidade pela direita e cruzou para Vinícius, que se antecipou a Danilo Fernandes e, de cabeça, igualou a partida.
O empate em casa contra o último colocado era muito ruim. A conversa com Guto Ferreira no vestiário parece ter acordado a equipe, que voltou a campo determinada a resolver a partida o mais rápido possível. O resultado foi, curiosamente, uma chuva de pênaltis no Beira-Rio. Aos quatro minutos, Nirley puxou a camisa de Marcelo Cirino, e William Pottker cobrou, fazendo 2 a 1. Aos 10, Nirley meteu a mão na bola e recebeu o vermelho. D'Alessandro bateu bem para fazer o terceiro. Aos 18, outro empurrão dentro da área do Náutico. Desta vez, porém, Marcelo Cirino cobrou mal e Tiago Cardoso defendeu.
O jogo estava tão fácil que o Inter teve um novo cochilo. Em falha de Edenilson, Iago surgiu rápido pela esquerda e deslocou com categoria para as redes. O alívio parecia garantido aos 44, quando foi marcado o quarto pênalti a favor do Colorado, mas Pottker errou. Foi só aos 47, com gol de Cirino, que o placar ganhou contornos finais. O próximo desafio dos gaúchos é amanhã, em Belo Horizonte, contra o América-MG.