- Publicada em 20 de Abril de 2017 às 00:58

Classificação para pôr no DVD

Goleiro colorado defendeu dois pênaltis na decisão

Newton Menezes/Futura Press/JC
A maior rivalidade recente do futebol brasileiro voltou a campo na noite desta quarta-feira na Arena Itaquera, em São Paulo. Corinthians e Inter se digladiaram por uma vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil. No primeiro jogo, no Beira-Rio, empate em 1 a 1. O resultado se repetiu no jogo da volta e a decisão foi para a marca do pênalti. Com duas defesas de Marcelo Lomba, o Inter venceu por 4 a 3 e carimbou o passaporte para as oitavas de final do torneio.
O primeiro tempo de partida foi jogado em alta rotação. Com as duas equipes marcando forte e, ao mesmo tempo, buscando soluções ofensivas. Pouco havia se visto da postura das duas equipes em campo quando o Corinthians abrir o placar. Aos sete minutos, após cobrança de lateral pela direita de ataque direto na área, a bola passou por todo mundo e sobrou para Maycon, na segunda trave, chutar para fazer o 1 a 0.
Dois minutos depois, por muito pouco, Jô não ampliou, mas, na cara de Marcelo Lomba, chutou forte para fora. Apesar do gol, o Inter não demonstrou abatimento. Controlando bem as iniciativas ofensivas paulistas, o time de Antônio Carlos Zago rondou o gol de Cássio por diversas ocasiões. Sem D'Alessandro para articular as jogadas de frente, porém, o Colorado abusou dos cruzamentos para a área adversária. Somente no primeiro tempo foram 22 bolas alçadas.
O segundo tempo foi todo gaúcho. Os donos da casa se contentaram em tentar um que outro contra-ataque, enquanto o Inter jogou no campo adversário, buscando o empate de todas as formas. Zago tirou o chileno Felipe Gutiérrez, de atuação discreta, e colocou em seu lugar o atacante Carlos, que ampliou a força ofensiva da equipe.
E foi assim, na base do abafa, que o Inter marcou seu gol. Aos 26 minutos, Carlos cabeceou cruzamento da direita e o goleiro Cássio deu rebote, que Nico López aproveitou chutando cruzado. No meio do caminho, a bola desviou no zagueiro Pablo e foi morrer no fundo do gol corintiano.
Depois do empate, o Corinthians mudou sua postura e foi mais à frente tentando fazer o segundo gol. Aos 42, Clayton ficou na carta de Lomba e isolou a chance de evitar a decisão nas penalidades máximas. Dois minutos depois, Marcelo Loba evitou com as pernas o gol de Jô. Aos 47, foi a vez de Cássio evitar o gol colorado ao espalmar chute de Valdívia de fora da área.
Nas penalidades, brilhou a estrela de Marcelo Lomba. Na sequência inicial, o goleiro colorado defendeu duas cobranças (de Maycon e Marquinhos Gabriel), mas William e Léo Ortiz também erraram as suas cobranças. Nas alternadas, o garoto Diego marcou para os gaúchos e Arana mandou para fora e garantiu a festa colorada em Itaquera. Vitória do Inter por 4 a 3.