- Publicada em 16 de Abril de 2017 às 18:09

Vettel supera Hamilton e se isola na liderança

Piloto comemorou o bom desempenho do carro no circuito de Sakhir

ANDREJ ISAKOVIC/ANDREJ ISAKOVIC/AFP/JC
Assim como já havia acontecido na prova de abertura da Fórmula 1, na Austrália, o alemão Sebastian Vettel voltou a levar a melhor em uma batalha com Lewis Hamilton ao vencer o Grande Prêmio do Bahrein ontem, no circuito de Sakhir, assumindo a liderança isolada do Mundial, com 68 pontos. O piloto da Ferrari cruzou a linha de chegada justamente à frente do inglês da Mercedes, que vinha de uma vitória na China.
O segundo lugar fez o tricampeão mundial ficar com 61 pontos, na vice-liderança do campeonato, que segue sendo dominado pelos dois rivais. Até agora, eles estão se alternando nas posições do grid em três provas disputadas, pois Hamilton terminou em segundo lugar na primeira corrida do ano, em Melbourne, antes de deixar o ferrarista em segundo em Xangai.
Depois de largar na terceira posição, Vettel saiu mais rápido do que o inglês Hamilton, que partiu do segundo posto do grid e fez a ultrapassagem. Na sequência, passou a pressionar o finlandês Valtteri Bottas, também da Mercedes, o então líder. "Logo depois da largada, senti que 'sim, estamos rápidos'. Então tentei colocar o Valtteri sob pressão. Não cometemos nenhum erro. Estava difícil encostar nele nas retas, mas aí encontramos um atalho, um pit stop que funcionou muito bem, graças a um grande trabalho", comemorou.
Bottas, que largou da pole pela primeira vez em sua carreira na F-1, terminou em terceiro lugar, mesma colocação que ocupa no Mundial, agora com 38 pontos. O mesmo vale para o seu compatriota Kimi Raikkonen, da Ferrari, que fechou o GP do Bahrein em quarto lugar e também figura neste posto da tabela, com 34 pontos.
Felipe Massa, que havia ficado sem pontuar no GP da China após abrir a temporada com um sexto lugar na Austrália, voltou a repetir a sexta posição no Bahrein e saltou do oitavo para o sétimo lugar na classificação, com 16 pontos. Logo à frente do brasileiro da Williams está o australiano Daniel Ricciardo, da Red Bull, que fechou a prova deste domingo em quinto lugar e chegou aos 22 pontos, na sexta colocação.
Massa comemorou a colocação, mesmo não sendo um resultado tão expressivo. "Para ser honesto, a posição que terminei hoje (domingo) foi como uma vitória. Foi importante para toda a equipe. Hoje é aniversário do Frank. Ele merece uma vitória, essa posição foi como uma vitória. Tenho certeza que ele está feliz e muito orgulhoso da equipe", comentou o brasileiro.
Já o jovem talentoso holandês Max Verstappen estacionou nos 25 pontos e figura na quinta posição depois de ter abandonado a prova de ontem após sofrer uma batida provocada por um problema nos freios de sua Red Bull. A próxima prova do calendário da F-1 será no dia 30 de abril, em Sochi, palco do GP da Rússia e da quarta etapa do campeonato.