- Publicada em 09 de Abril de 2017 às 19:40

Inter bate o Cruzeiro e avança à semifinal

Uma vitória consistente, segura e madura. Assim, o Inter parece, enfim, ter iniciado a temporada de 2017. Depois do rebaixamento à Série B do Campeonato Brasileiro e do desempenho pífio na primeira fase do Campeonato Gaúcho, a equipe de Antônio Carlos Zago fez boa partida, ontem, mesmo jogando fora de casa, e venceu o Cruzeiro por 2 a 0, se garantindo na semifinal do Regional.
E a classificação veio com uma margem tranquila. Classificado apenas em sétimo na primeira fase, o Colorado já havia vencido o confronto de ida por 3 a 1. Assim, avançou com um placar agregado de 5 a 1 sobre o Estrelado.
Mesmo com o desfalque de D'Alessandro, vetado após sofrer uma pancada no jogo de ida, os visitantes souberam segurar a pressão inicial do adversário. Precisando da vitória, o Cruzeirinho controlava a posse de bola, mas chegava sem efetividade. A primeira boa chance veio apenas aos 24 minutos, quando Lucão recebeu na direita, invadiu a área e bateu prensado com o goleiro Marcelo Lomba.
Três minutos depois, quando o time da casa aumentava a pressão, Roberson aproveitou passe de Nico López e tocou para Víctor Cuesta abrir o placar. Foi a primeira vez na história colorada que um zagueiro argentino marcou vestindo a camisa vermelha. O gol fez o time da casa desmoronar taticamente.
Já o Inter, com tranquilidade, dominou o jogo, aumentou o ritmo no final do primeiro tempo e praticamente liquidou a classificação aos 43 minutos. O uruguaio Nico López aproveitou falha da zaga e bateu de fora, marcando o segundo.
Na etapa final, com o jogo definido, as duas equipes diminuíram o ritmo, pouco criaram e o placar permaneceu inalterado. O Inter, assim, com duas boas partidas em sequência, voltou a deixar seu torcedor menos pessimista para a temporada 2017.
O rival colorado na semifinal será o Caxias, que também ontem venceu o clássico regional contra o Juventude, por 1 a 0, e se classificou com o placar agregado de 2 a 0. O outro finalista sairá entre Grêmio e Novo Hamburgo.