- Publicada em 02 de Abril de 2017 às 18:22

Grêmio encaminha vaga nas semifinais

Lucas Barrios fez seu primeiro gol com a camisa tricolor

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
Mesmo longe de dar show, é possível dizer que o Grêmio começou de forma segura sua jornada nas fases decisivas do Campeonato Gaúcho. Quase sem correr riscos, o Tricolor venceu o Veranópolis, no Antônio David Farina, por 2 a 0, e encaminhou sua classificação para as semifinais. Miller Bolaños e Barrios fizeram os gols.
Recuperados de lesão, Geromel e Maicon deram refinamento à defesa, e o técnico Renato Portaluppi manteve soluções que tiveram bom efeito na goleada por 4 a 0 sobre o Juventude, na penúltima rodada da primeira fase. Entre elas, Léo Moura seguiu na linha de três meias-atacantes, com Ramiro jogando mais atrás, como um dos volantes.
O jogo começou quente, com marcação intensa de ambos os lados e alguns lances ríspidos. Com apenas seis minutos, depois de falta dura em Léo Moura, Maicon e Jonatan Lima discutiram de forma ríspida e foram amarelados pela arbitragem. Dando combate dentro do campo adversário, o Tricolor forçava o Veranópolis ao erro, recuperando as jogadas com rapidez. Um chute de longe de Luan, aos 21 minutos, obrigou Reynaldo a grande defesa e acendeu o Grêmio de vez no jogo. Dois minutos depois, Pedro Rocha driblou o goleiro, mas perdeu ângulo e Zé Roberto salvou.
O gol finalmente sairia aos 35 minutos. Em ligação direta de Maicon para o ataque, Reynaldo saiu mal da área e deixou Miller Bolaños livre, sem problemas para abrir o placar. Agora, o equatoriano lidera a briga pela artilharia do Gauchão, com seis gols.
A dominação gremista foi mantida no segundo tempo. Logo aos cinco minutos, Luan recebeu passe açucarado e, na frente do goleiro, mandou para fora. Em seguida, Pedro Rocha bateu cruzado e Reynaldo salvou. Aos 10, o goleiro do VEC foi acionado mais uma vez, em novo petardo de Pedro Rocha.
Preocupado, Tiago Nunes mexeu no time, colocando atacantes e posicionando o Veranópolis um pouco mais à frente. Mesmo sem muitas conclusões, o time da casa passou a rondar a área de Marcelo Grohe. Para reanimar o Grêmio, Portaluppi mexeu em algumas peças - e duas delas construíram o gol que resolveu a partida. Aos 43 minutos, Gastón Fernandez surgiu com liberdade e, às costas da defesa, lançou Lucas Barrios. Livre, o atacante concluiu com categoria, fazendo seu primeiro gol com a camisa tricolor.
Logo em seguida, o atacante quase retribuiu o favor, colocando "Gata" na cara do gol, mas o meia chutou para fora. De qualquer forma, o placar já estava de bom tamanho para os gremistas, que decidem a vaga na Arena, no próximo sábado. Antes, na quarta-feira, o Tricolor deve usar reservas contra o América-MG, em casa, pela Primeira Liga.