- Publicada em 26 de Março de 2017 às 18:24

Inter volta a vencer e garante a classificação

Com duas assistências, D'Alessandro (centro) foi um dos destaques

ITAMAR AGUIAR/AG. FREELANCER/JC
A situação não chegava a ser dramática, mas inspirava cuidados. Faltando dois jogos para encerrar a primeira fase do Campeonato Gaúcho, o Inter estava entre os últimos classificados, correndo risco real de ficar fora das quartas de final em caso de tropeço contra o São José. Para alívio da torcida, o mau agouro ficou para outra ocasião. Mesmo sem brilhantismo, o time fez sua parte, vencendo o Zequinha por 2 a 1, no Estádio do Vale, e, com os resultados paralelos, garantindo a vaga na próxima fase.
Com a bola rolando, o Inter tratou de buscar espaços, com D'Alessandro, em grande jornada, atuando mais atrás para organizar as jogadas. No entanto, a marcação do São José era intensa. A primeira grande chance do Inter só viria aos 35 minutos, com cruzamento de D'Ale que Charles, livre, cabeceou para fora. Logo em seguida, em levantamento de Uendel, Brenner cabeceou na rede, mas pelo lado de fora. A superioridade se confirmou aos 45 minutos: em passe de Eduardo Henrique, que tinha acabado de entrar em campo, o camisa 10 fez a infiltração e alçou a bola para Brenner, que cabeceou para abrir o placar.
A situação não mudou após o intervalo, e mais um cruzamento de D'Alessandro pela esquerda resultou em gol, desta vez assinalado por Roberson logo aos cinco minutos. Tentando mudar a lógica do jogo, China Balbino mudou três jogadores em menos de dez minutos, colocando o São José mais à frente. E as trocas deram resultado aos 24 da etapa final, quando Anderson Canhoto recebeu de frente para Danilo Fernandes e descontou.
A partida, que estava tranquila para o Inter, ganhou ares dramáticos. As chances do Zequinha se empilhavam, com Danilo Fernandes fazendo pelo menos dois milagres. Apesar do nervosismo, o Inter segurou as pontas e garantiu a importante vitória. Na próxima quarta-feira, o Colorado encerra sua participação na primeira fase do Gauchão contra o Cruzeiro, no Beira-Rio.