- Publicada em 26 de Março de 2017 às 16:48

Em melhor partida do ano, Grêmio goleia Juventude na Arena

Fazia algum tempo que o Grêmio devia a seus torcedores uma atuação sólida. Depois de muitas partidas sem brilho e de uma "empatite" que já durava quatro jogos, o Tricolor desencantou e atropelou o Juventude, vencendo por 4 a 0. O resultado praticamente garante o Grêmio entre os quatro melhores na primeira fase do Gauchão.
Com os retornos de Edílson e Bolanõs, Renato Portaluppi precisou redesenhar a equipe. Ramiro foi recuado para a linha de volantes, substituindo Jaílson. Com isso, Léo Moura ocupou seu lugar, com Edílson encaixando na lateral e Bolaños centralizado na criação. Luan voltou a atuar como falso nove.
O resultado das mexidas foi melhor do que a encomenda. Com menos de 30 minutos de jogo, o Grêmio já tinha marcado três vezes, e o Juventude não achava seu adversário em campo. As triangulações e a incessante troca de passes foram decisivas, mas a marcação também era forte, recuperando frequentemente a posse de bola.
No segundo tempo, o Juventude equilibrou-se mais em campo. Mas o domínio ainda era gremista, e se cristalizou aos 19 minutos da etapa final, quando Luan aproveitou pênalti sofrido por Kannemann para fechar o placar.
O Grêmio confirmou time reserva contra o São Paulo-RG, no Aldo Dapuzzo, na quarta-feira. O confronto encerra a tabela gremista na primeira fase.