- Publicada em 22 de Março de 2017 às 21:45

Resultado ruim, e título da Recopa nos pênaltis em Erechim

O Internacional torna-se o maior vencedor da Recopa com dois títulos

RICARDO DUARTE/Inter/Divulgação/JC
O jogo entre o Ypiranga e o Inter, na noite de ontem, em Erechim, valia mais do que os três pontos. A partida da nona rodada do Gauchão também colocou a Recopa gaúcha em disputa. O duelo terminou empatado em 1 a 1, resultado ruim para ambos. Nos pênaltis, vitória de 4 a 3 para o Colorado e mais uma taça no Beira-Rio.
O Ypiranga fez uma blitz no início de jogo. O time de Antônio Carlos Zago só conseguiu equilibrar o confronto a partir dos 20 minutos, mas, ainda assim, sem criar chances de marcar.
A primeira etapa confusa do time da Capital foi punida aos 40 minutos. O goleiro Carlão deu um chutão para o ataque. O lance parecia tranquilo, com Léo Ortiz protegendo para Danilo Fernandes. Entretanto, Talles Cunha surgiu por trás e deu um toque na bola para tirar do goleiro e fazer o 1 a 0.
O Inter voltou modificado do intervalo, com Roberson e Valdívia, mas repetiu os erros nas combinações de jogadas ofensivas. O Ypiranga, por sua vez, diminuiu o ímpeto e se satisfez em conter os visitantes.
Aos 36 minutos, porém, a estratégia não funcionou. Andrigo recebeu pela direita e cruzou, mas a bola pegou na mão do defensor. Pênalti convertido por Brenner quatro minutos depois. Com o empate no tempo normal, a decisão da Recopa foi para as penalidades. O Inter converteu suas quatro cobranças, enquanto o goleiro Danilo Fernandes defendeu duas do time do Interior.