- Publicada em 04 de Março de 2017 às 20:10

Dupla do Jangadeiros vence brasileiro de vela em Porto Alegre

Os velejadores disputaram a classe 29er em manobras no Lago Guaíba em Porto Alegre

ANDRÉ ALVES DE OLIVEIRA/Divulgação/JC
Uma dupla do clube jangadeiros venceu uma das disputas nacionais de vela que são travadas em Porto Alegre. Breno Kneipp e Ian Paim ficaram em primeiro no Campeonato Brasileiro de 29er, maior competição nacional da classe jovem.
A conquista ocorreu após sete regatas disputadas e com um vento que variou bastante, começando na direção sul e terminando em um noroeste com 10 nós. "É uma satisfação muito grande conquistar este título, ainda mais em casa. Seguimos a estratégia a risca e colhemos os frutos", disse Kneipp. Subiram no pódio também as duplas Lorenzo Bernd e Phillipp Rump, do Jangadeiros, em segundo lugar, e Lucas Cazale e Richard Freitas Hilbert, do Iate Clube do Rio de Janeiro, em terceiro. A competição contou com 14 embarcações do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo, Rio de Janeiro, Bahia e Pernambuco.
As competições continuam com a II Copa Brasil de Vela Jovem, que vai de domingo (5) ao próximo sábado (11), junto com a IV Copa Brasil de Vela, que traz à Capital gaúcha estrelas da vela como Robert Scheidt, Martine Grael, Kahena Kunze (as duas ouro na Olimpíada do Rio em 2016) e Fernanda Oliveira. Os atletas também participam do Sul-Americano da 29er, de 22 a 25 de março.