- Publicada em 16 de Fevereiro de 2017 às 00:23

Vitória e classificação em Cascavel

D'Alessandro deu as duas assistências para os gols colorados

RICARDO DUARTE/Inter/Divulgação/JC
O Inter entrou em campo ontem, no estádio Olímpico Regional, em Cascavel, no Paraná, carregando o peso da obrigação de bater os amazonenses do Princesa do Solimões e avançar na Copa do Brasil. Mesmo não sendo o mandante da partida, o Colorado contou com o apoio dos gaúchos que vivem no Oeste paranaense. A esperada vitória veio, mas o 2 a 0 com uma atuação discreta manteve as dúvidas do torcedor colorado a respeito do time de Antônio Carlos Zago.
Jogando com suas linhas de meio-campo avançadas, o Colorado marcou o Princesa do Solimões em seu campo desde o início da partida. Apesar de ter o domínio das ações, o time gaúcho não conseguiu transformar o volume em situações claras de gol. Velhos problemas vistos no ano passado se repetiram em Cascavel: sem conseguir articular e fazer triangulações, a dificuldade na armação de jogadas foi evidente, assim como a falta de aproximação e o conhecido chutão do campo de defesa direto para o ataque.
Assim, as chegadas com mais perigo na primeira etapa se deram com a bola aérea buscando o zagueiro Paulão em escanteios. O time do Norte do País, por sua vez, mostrou a esperada fragilidade técnica, mas não se encolheu de todo, chegando a buscar o ataque e arriscando com chutes de longa distância, mas sem perigo ao gol de Danilo Fernandes.
O segundo tempo começou com o Inter tomando susto. Aos sete minutos, o Princesa do Solimões chegou com força na área colorada e por pouco não abriu o placar. A entrada de Valdívia no lugar de Diego deu à D'Alessandro uma parceria na articulação ofensiva gaúcha. E o foi o próprio Valdívia quem marcou o gol colorado aos 15 minutos. D'Ale colocou na área, o zagueiro falhou, e o atacante bateu rasteiro para fazer o um 1 a 0.
Com a vantagem, o Inter se tranquilizou e conseguiu chegar por diversas vezes com chance de ampliar. E conseguiu aos 35 minutos pelos pés de Brenner, que recebeu de D'Alessandro dentro da área, matou no peito e fuzilou para ampliar. O Colorado agora pega os paulistas do Oeste na segunda fase do torneio.
Princesa do Solimões 0 x 2 Internacional
Rasci; Clemilton (Randerson), Pastor, Cristiano e Gelvane; Rafael (Pelézinho), Toró, Michell e Weverton; Leozinho (Canhoto) e Marinelson. Técnico: Alberone.
Danilo Fernandes; Alemão, Klaus (Ernando), Paulão e Uendel; Dourado, Charles, Diego (Valdívia), D’Alessandro e Carlinhos; Carlos (Brenner). Técnico: Antônio Carlos Zago.
Árbitro: Paulo Roberto Alves Jr. (PR)