- Publicada em 29 de Janeiro de 2017 às 20:08

Empate, briga e pouco futebol em Veranópolis

Destaque, Rodrigo Dourado marcou o primeiro gol do campeonato

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
O que a torcida do Inter esperava na tarde de ontem era assistir uma equipe renovada com o acréscimo de algumas peças e o toque do novo treinador. No entanto, os primeiros 45 minutos foram de pouco futebol e muita briga entre integrantes de organizadas coloradas nas arquibancadas. Pedras voaram de lado a lado, além de algumas serem jogadas de fora do estádio. Na etapa final, com a bola rolando, o futebol apareceu. O Inter saiu na frente com Rodrigo Dourado, cedeu o empate logo em seguida, com Keké, e a partida acabou em igualdade de 1 a 1, na estreia do Campeonato Gaúcho.
O confronto será sempre lembrado pela confusão promovida por grupos específicos, que já se repete há algum tempo. A partida parou por 17 minutos durante o primeiro tempo. O árbitro Daniel Soder optou por interromper o jogo até que os conflitos fossem controlados. O baixo número de soldados da Brigada Militar chamou atenção. Alguns jogadores colorados se dirigiram até a torcida e pediram calma aos envolvidos.
Alguns torcedores ficaram feridos e receberam atendimento dentro do gramado. Pelo Twitter, o Inter lamentou a confusão: "Nada justifica violência. Desculpa, torcedores que acompanham a partida". Instantes antes da paralisação, o Veranópolis quase marcou com Athos, mas Danilo Fernandes fez grande defesa. Em outra oportunidade, Keké chutou, Danilo espalmou e, na sobra, Mateus Santana parou no goleiro colorado. O Inter foi chegar com efetividade já no final do primeiro tempo. D'Alessandro cobrou falta na cabeça de Diego, que mandou na trave.
A etapa final ganhou em qualidade e as duas equipes procuraram mais o gol. Logo aos três minutos, após boa jogada pela direita, Roberson cruzou e Rodrigo Dourado apareceu no meio da área, de peixinho, para marcar de cabeça. A resposta pentacolor foi imediata. Athos fez um belo lançamento para Keké na ponta esquerda. Ele ganhou na corrida de Eduardo e tocou na saída de Danilo, deixando tudo igual.
O Colorado volta a campo nesta quarta-feira, às 19h30min, para enfrentar o Brasil de Pelotas, pela Primeira Liga. No sábado, novamente pelo Gauchão, recebe o Novo Hamburgo, às 17h.