Grêmio leva o penta e se torna o maior campeão da Copa do Brasil

Após jejum de 15 anos sem títulos, o Grêmio conquistou na quarta-feira (7) a taça da Copa do Brasil e se tornou o maior vencedor do torneio, com cinco conquistas. Aproveitando-se da vitória no jogo de ida, o Tricolor precisou apenas controlar a partida e esperar pelo apito final. As maiores emoções do jogo ficaram para os últimos minutos. Aos 44 do segundo tempo, o Grêmio encaixou um contra-ataque e viu o equatoriano Bolaños fazer o gol do título, marcando 1 a 0. Logo depois, aos 46, o também equatoriano Cazares, do Atlético, fez um gol do seu próprio campo, encobrindo o goleiro Marcelo Grohe. O empate em 1 a 1 com o Atlético-MG foi presenciado por 55.337 torcedores e bateu o recorde de maior público da casa gremista. A vitória ainda garantiu ao Tricolor a primeira volta olímpica de seu recém-construído estádio, a Arena, e viu a consagração definitiva de Renato Gaúcho no comando da equipe.