- Publicada em 16 de Novembro de 2016 às 02:04

Brasil dispara na liderança

A atuação do Brasil na madrugada desta quarta-feira, no estádio Nacional de Lima, não foi tão exuberante quanto a que o time teve nos 3 a 0 sobre a Argentina, mas chegou perto. Com gols de Gabriel Jesus e Renato Augusto, a equipe comandada por Tite fez 2 a 0 no Peru, chegando à sexta vitória seguida nas eliminatórias da Copa de 2018. De quebra, o treinador, que tem 100% de aproveitamento no comando da seleção, igualou a marca de João Saldanha no torneio classificatório para o Mundial de 1970. Com o resultado, o time canarinho encerra o ano na liderança das eliminatórias, quatro pontos à frente do Uruguai, que será seu próximo adversário, em março.
O Peru começou assustando ao acertar uma bola na trave, mas logo sucumbiu à superioridade técnica do Brasil, que dominou as ações na maior parte do primeiro tempo, pecando nas finalizações. A seleção achou o caminho do gol apenas na etapa final. Aos 12 minutos, Renato Augusto rolou para o Philippe Coutinho, que chutou travado pela defesa peruana. Na sobra, Gabriel Jesus abriu o placar.
O Peru partiu para o ataque e desperdiçou boa chance de empatar, mas logo o Brasil retomou o controle do jogo. Aos 30, Neymar acertou o travessão. Três minutos depois, porém, Gabriel Jesus deixou Renato Augusto livre para fechar o marcador.