- Publicada em 06 de Outubro de 2016 às 23:45

Inter x Coritiba: da tragédia à gloria em oito minutos

Vitinho converteu a cobrança que deu a vitória ao colorado

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
O Inter parece que decidiu testar o coração de sua torcida neste Campeonato Brasileiro. Ontem, na segunda "final de mundial" seguida em casa, o time de Celso Roth protagonizou um filme que começou como um drama água com açúcar, passou ao terror e terminou em comédia com muita alegria dentro e fora de campo. Ao fim, a vitória por 1 a 0 sobre o Coritiba tirou a equipe momentaneamente da zona de rebaixamento e fez com que os colorados vislumbrem um novo momento para o time na competição.
A etapa inicial foi de um Inter com mais volume de jogo - 60% de posse de bola - mas com dificuldades de penetrar na defesa paranaense. Muito disputada no meio de campo, a partida ficou feia em diversos momentos, com chutões e raras chances de gol.
Tudo o que o primeiro tempo não teve de emoções, ficou reservado - multiplicado por dez - para a segunda etapa. O Coritiba voltou melhor do intervalo, invertendo o controle que fora do Inter no primeiro tempo. Jogando no campo colorado, os visitantes chegaram com força aos nove minutos, quando, no meio da área, Juninho completou de cabeça cruzamento da direita e exigiu de Danilo Fernandes uma grande defesa. O goleiro não sabia, porém, que aquela não seria sua principal participação no jogo.
O Inter respondeu aos 12, quando Alex, da intermediária, limpou o marcador e mandou de perna direita colocado. O goleiro deu um tapinha de leve e a bola explodiu na trave. Aos 17 minutos, o técnico Celso Roth fez duas mudanças (Marquinhos e Valdívia nos lugares de Gustavo Ferrareis e Alex, respectivamente), e colocou a sua equipe mais à frente.
O que não era esperado, entretanto, pelos 35 mil colorados que foram ao Beira-Rio, foi o pênalti de Ernando sobre Leandro marcado pelo árbitro em favor do Coritiba aos 30 minutos. Aos 33, Danilo Fernandes fez o estádio explodir em alegria ao fazer espetacular defesa na cobrança de Juan.
Motivado, o Inter partiu para cima, ainda que sem muita organização. E foi em um lance de bola aérea, aos 40 minutos, que aquilo que se encaminhava para um frustrante e péssimo empate se transformou em uma vitória para lavar a alma vermelha.
A bola foi alçada na área visitante e Valdívia caiu ao disputar o lance com Luccas Claro. O árbitro assinalou a marca da cal. Pênalti para o Inter. E foi assim, em uma cobrança de pênalti aos 41 minutos convertida por Vitinho, que o Inter escreveu uma história que nem o mais brilhante cronista poderia ter imaginado. Vitória colorada no Beira-Rio. O Inter respira e pode ter iniciado a arrancada para deixar para trás, como o despertar de um pesadelo do qual achava que nunca iria acordar, o rebaixamento à segunda divisão.
Internacional 1 x 0 Coritiba
Danilo Fernandes; William, Eduardo, Ernando e Ceará; Rodrigo Dourado, Eduardo Henrique, Seijas (Aylon), Alex (Valdívia) e Gustavo Ferrareis (Marquinhos); Vitinho. Técnico: Celso Roth.
Wilson; Benitez, Luccas Claro (Bernardo), Nery e Juninho; João Paulo, Iago (Ortega) e Juan; Raphael Veiga, Leandro e Vinícius (Gonzales). Técnico: Carpegiani.
Árbitro: Luiz César de Oliveira Magalhães (CE)