- Publicada em 27 de Outubro de 2016 às 00:34

Vitória e grande passo rumo à final

Após jejum de 12 jogos, Luan marcou golaço em Minas Gerais

Lucas Uebel/Gremio FBPA/Divulgação/JC
Nem o mais otimista torcedor do Grêmio poderia imaginar que o Tricolor voltaria de Belo Horizonte com uma vitória por 2 a 0 sobre o Cruzeiro no jogo de ida das semifinais da Copa do Brasil. O Tricolor pode até perder por um gol de diferença na Arena, na semana que vem, que garante a vaga na grande final do torneio.
O Cruzeiro começou o jogo em cima do Grêmio. Com mais posse de bola, os mineiros fizeram uma pressão inicial tentando largar na frente, mas esbarraram na defesa gaúcha. Aos poucos, o Tricolor equilibrou a partida, chegando à frente e sem mais ser fustigado atrás.
E foi usando a herança tática de Roger Machado que o time de Renato Portaluppi - fora do banco em razão de expulsão contra o Palmeiras - abriu o placar no Mineirão aos 19 minutos. Depois de uma longa troca de passes, Pedro Rocha tocou pela esquerda da área para Marcelo Oliveira, que escorou para Luan. O atacante, que não marcava um gol há 12 partidas, quebrou o jejum em alto estilo. Deu um "tapa" de perna direita e encobriu o goleiro.
Assim como na primeira etapa, o Cruzeiro esboçou uma pressão nos minutos iniciais do tempo final. E, assim, como no primeiro tempo, também não obteve resultado. O Grêmio por sua vez, segurou as investidas mineiras e foi mortal no contra-ataque. Aos 16 minutos, após saída de bola errada da Raposa, Ramiro achou Douglas pela direita. O "maestro" bateu de perna direita, rasteiro, e fez o 2 a 0.
O restante da partida foi de controle gaúcho sem que os mineiros criassem uma chance clara sequer de descontar. Ao fim, a vitória por 2 a 0 faz o Grêmio colocar um pé na final da Copa do Brasil, quinze anos depois.
Cruzeiro 0 x 2 Grêmio
Rafael; Lucas (Alisson), Bruno Rodrigo, Léo e Edimar; Denilson (Alex), Lucas Romero, Robinho e De Arrascaeta; Rafael Sóbis (Willian) e Ábila. Técnico: Mano Menezes.
Marcelo Grohe; Edílson, Pedro Geromel, Kannemann e Marcelo Oliveira; Walace, Maicon (Jailson), Ramiro, Douglas e Pedro Rocha (Everton); Luan (Kaio). Técnico: Renato Portaluppi.
Árbitro: Péricles Bassols Pegado Cortez (Fifa/PE)