- Publicada em 17 de Outubro de 2016 às 22:59

São Paulo vira sobre o Fluminense e abre 4 pontos da zona de rebaixamento

O volante Thiago Mendes poderia sair do duelo com o Fluminense como vilão na noite desta segunda-feira, mas, com um lindo gol marcado no segundo tempo, ele conseguiu comandar uma virada incrível do São Paulo e deu uma sobrevida ao técnico Ricardo Gomes, ameaçado no cargo após uma série de resultados ruins e um jejum de cinco jogos sem vitória no Brasileirão até então.
Com a vitória por 2 a 1 sobre os cariocas, no estádio Giulite Coutinho, em Mesquita (RJ), o time paulista ficou a quatro pontos da zona de rebaixamento na competição. O São Paulo chegou aos 39 pontos e ocupa agora a 12ª colocação. Já o Fluminense estacionou nos 46, no nono lugar, ainda de olho no G6 e a consequente vaga na Copa Libertadores.
Na próxima rodada, o São Paulo vai receber a Ponte Preta, no Morumbi, no sábado. O time carioca, por sua vez, vai visitar o Coritiba no Couto Pereira, na capital paranaense, no domingo.
Thiago Mendes está longe de ser unanimidade na torcida tricolor. Já passou por momentos de irregularidade e, no primeiro tempo da partida, perdeu a bola que culminou no gol do time da casa. Ele bobeou na frente e, no contra-ataque, Wellington fez linda jogada individual e sofreu pênalti. O próprio atacante bateu e abriu o placar.
Com uma situação ruim na tabela de classificação, o São Paulo sentia a pressão do peso de estar na parte de baixo da tabela. Errava passes, pouco produzia e não se encontrava em campo. Até Cueva, uma das principais contratações do ano, teve uma grande chance e mandou na trave. Tudo levava a crer que as coisas não iriam dar certo.
Se as coisas já estavam ruins, elas pioraram após o intervalo. O Fluminense mandou bola no travessão, exigiu defesas do goleiro Dênis, mas os jogadores do São Paulo sabiam que a qualquer momento a chave iria virar. E virou com a entrada de David Neres que fez sua estreia e colocou fogo no time.
Ele cruzou para Thiago Mendes, que quase marcou de carrinho. A bola passou raspando. Depois, o volante acertou um lindo chute, após falha de Gum, empatando a partida e fazendo seus companheiros acreditarem na virada. Ele ainda mandou uma bomba no travessão antes de Rodrigo Caio virar o jogo de cabeça. Ao final, festa do São Paulo, que voltou a vencer uma partida fora de casa após mais de dois meses e respirou um pouco aliviado no Brasileirão.