- Publicada em 28 de Setembro de 2016 às 21:26

Inter perde, mas volta vivo para a decisão no Beira-Rio

Em meio ao cenário de terror no Campeonato Brasileiro, a Copa do Brasil surgiu para tirar o foco do grupo do Inter da possibilidade de rebaixamento e dar aos jogadores a oportunidade de atuar sem o peso do risco do descenso. Assim, a derrota por 2 a 1 para o Santos na Vila Belmiro na noite de ontem não foi um resultado de todo ruim, pois uma vitória simples garante o colorado nas semifinais do torneio.
O primeiro tempo foi de domínio dos donos da casa. O Santos, porém, não conseguiu transformar a posse de bola em oportunidades efetivas de marcar o gol. O Inter, por sua vez, manteve o adversário sob controle, e apostou em uma postura defensiva, buscando o contra-ataque com a mobilidade de seus quatro homens de frente.
As melhores chances do tempo inicial foram de fora da área. Aos dois minutos, Nico López roubou a bola, avançou, e chutou para fora. Aos quatro, Lucas Lima arriscou de fora da área, exigindo boa defesa de Danilo Fernandes. O Colorado também levou perigo com Valdívia, em chute perigoso aos 18 minutos.
A esperança de manter o jogo como na primeira etapa se desfez aos três minutos do segundo tempo. Zeca recebeu pela esquerda e colocou na área, rasteiro, para Copete completar para as redes. Não demorou muito para os paulistas ampliarem. Aos 10, Victor Ferraz tabelou com Lucas Lima pela direita e centrou para Rodrigão bater de primeira e marcar o gol.
A entrada de Vitinho aos 18 minutos deu novo ânimo ao ataque colorado. E foi dos pés dele que partiu o lance do gol gaúcho. O atacante cobrou falta pelo lado esquerdo da área, rasteiro, e Seijas desviou de letra para descontar aos 26 minutos. O restante da partida foi de um Santos buscando o terceiro gol, mas sem conseguir pressionar o Colorado, e de um Inter tentando fazer o tempo passar.
Santos 2 x 1 Internacional
Vanderlei; Victor Ferraz, Luiz Felipe, David Braz e Zeca; Renato, Thiago Maia, Lucas Lima e Vecchio (Paulinho); Copete e Rodrigão (Joel). Técnico: Dorival Júnior.
Danilo Fernandes; Fabinho, Eduardo, Ernando e Artur; Fernando Bob, Eduardo Henrique, Seijas (Ceará), Valdívia e Marquinhos (Vitinho); Nico López (Rodrigo Dourado). Técnico: Celso Roth.
Árbitro: Gilberto Rodrigues Castro Júnior (PE)