- Publicada em 09 de Setembro de 2016 às 16:39

Daniel Martins conquista o terceiro ouro do Brasil na Paralimpíada

O brasileiro Daniel Martins conquistou o terceiro ouro do Brasil nos Jogos Paralímpicos do Rio de Janeiro. O corredor venceu a prova dos 400m rasos na classe T20 (deficientes mentais) e ainda quebrou o recorde mundial da prova. Com o tempo de 47s23 ele superou a marca que pertencia a ele mesmo.
Luiz Paiva, da Venezuela, ficou com a medalha de prata com o tempo de 47s83. O bronze foi para Gracelino Tavares Barbosa, de Cabo Verde (48s55). Ao fim da prova, Daniel chorou com a vitória.
"Não consigo explicar. É uma felicidade muito grande. Depois que acabou, eu vi meus pais festejando, dei um abraço no técnico da seleção. Só tenho a agradecer a todos que torceram pela gente", comemora.
Natural de Marília, no interior de São Paulo, Daniel contou que antes da prova seu treinador procurou acalmá-lo. No fim, tudo deu certo e ele conquistou o ouro. "Ainda não estou acreditando. É uma alegria imensa", afirma.
O ouro de Daniel foi o segundo do atletismo nos Jogos Paralímpicos. Nesta quinta--feira, no primeiro dia de competições, Ricardo Costa venceu a prova do salto em distância na categoria T11 (cego total).
Além desses dois ouros, o Brasil ganhou uma prata nos 5000m categoria T11 (cego total). Os outros dois pódios do Time Brasil na Paralimpíada do Rio, até agora, foram na natação, com Daniel Dias e Ítalo Pereira.