- Publicada em 01 de Setembro de 2016 às 22:55

Era Tite começa com vitória tranquila

Neymar abriu o placar e Gabriel Jesus marcou os outros dois na vitória brasileira

JUAN CEVALLOS/AFP/JC
Nem o mais otimista torcedor previa uma estreia do técnico Tite com goleada na altitude de Quito. No entanto, a seleção brasileira dominou o Equador, foi superior durante toda a partida e goleou os donos da casa por 3 a 0, em jogo válido pela sétima rodada das Eliminatórias Sul-americanas para a Copa do Mundo de 2018. O que ainda impressionou foi a atuação da equipe, com qualidade na marcação, boa troca de passes e organização em campo. O próximo adversário é a Colômbia, terça-feira, na Arena da Amazônia, em Manaus.
O Brasil parece não ter sentido a altitude de 2.800 metros de Quito e controlou o ímpeto do adversário desde os primeiros momentos da partida. As três primeiras finalizações foram brasileiras, mas a dificuldade em dosar a velocidade da bola foi um problema e a maioria dos chutes foram por cima do gol.
Apesar do bom volume no primeiro tempo, o time comandado por Tite foi para o intervalo sem mexer no placar. Aos 14 minutos da etapa final, o treinador fez uma troca que mudou o rumo do confronto. Willian saiu para dar lugar a Philippe Coutinho. O meia do Liverpool deu mais movimentação ao meio-campo e foi fundamental para a construção da vitória.
Doze minutos mais tarde, Gabriel Jesus foi derrubado na área e o juiz marcou pênalti. Neymar converteu e abriu o marcador. Aos 30 minutos, Paredes foi expulso e o caminho ficou mais fácil para um placar elástico. Aos 41, Gabriel Jesus entrou em cena. O atacante do Palmeiras recebeu passe da esquerda de Marcelo e, de calcanhar, ampliou.
Cinco minutos mais tarde, já nos acréscimos, o campeão olímpico fez seu segundo gol, ao acertar um belo chute de direita, superando o goleiro Dominguez, fechando o placar e devolvendo a autoestima para a seleção canarinho.
Equador 0 x 3 Brasil
  Domínguez; Paredes, Achilier, Arturo Mina e Walter Ayovi; Gruezo (Gaibor) e Noboa; Enner Valencia, Montero (Arroyo) e Bolaños; Caicedo (Ibarra). Técnico: Gustavo Quinteros.
  Alisson; Daniel Alves, Marquinhos, Miranda e Marcelo; Casemiro; Renato Augusto, Paulinho, Willian (Philippe Coutinho) e Neymar; Gabriel Jesus. Técnico: Tite.
Árbitro: Enrique Cáceres (Fifa/Paraguai)