- Publicada em 01 de Setembro de 2016 às 00:16

Chapecoense e Santa Cruz se classificam na Copa Sul-Americana

Chapecoense, como mandante contra o Cuiabá, e Santa Cruz, como visitante no clássico contra o Sport, venceram por 3 a 1 e 1 a 0, respectivamente, e também garantiram nesta quarta-feira as suas vagas nas oitavas de finais da Copa Sul-Americana ao lado de Coritiba e Flamengo. Estes quatro times serão os representantes do Brasil na briga pelo título da competição, que agora entra na sua fase internacional.
Na Arena Condá, em Chapecó (SC), o Cuiabá tentava fazer bonito e chegar, pela primeira vez na história, a um jogo internacional. Saiu na frente com o zagueiro Douglas Mendes, de cabeça, mas levou a virada no segundo tempo com gols de Lucas Gomes e Bruno Rangel (duas vezes). Como o time do Mato Grosso tinha vencido na Arena Pantanal, em Cuiabá, por 1 a 0, o confronto ficou igual em pontos. Mas o clube catarinense ficou na frente pelo placar agregado: 3 a 2.
Agora a Chapecoense vai ter como adversário quem sair do duelo entre os argentinos Lanús e Independiente, que largou na frente ao vencer por 2 a 0 fora de casa. A volta acontece no próximo dia 14.
Na Arena Pernambuco, no Clássico das Multidões, com mando do Sport, o Santa Cruz levou a melhor ao vencer por 1 a 0, com gol de Bruno Moraes aos 36 minutos do segundo tempo. Como houve empate sem gols no primeiro jogo, o time tricolor somou quatro pontos e ficou com a vaga. O seu adversário vai sair do confronto entre Sportivo Luqueño, do Paraguai, e Independiente Medellín, da Colômbia, que abriu 3 a 0 em casa e está com boa vantagem.