- Publicada em 16 de Agosto de 2016 às 18:51

Seleção feminina cai nos pênaltis e disputará a medalha de bronze

A seleção brasileira feminina ficou com a bola durante os 120 minutos, mas faltou inspiração para furar o bloqueio da Suécia ontem, diante de um Maracanã lotado. Após o 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação, fazendo o time completar 330 minutos sem gol - já empatara sem gols com a Austrália nas quartas de final e com a África do Sul na fase de grupos-, o sonho da final olímpica terminou nos pênaltis: vitória sueca por 4 a 3.
A esperança estava nos pés de Marta. Como a linha de defesa da Suécia fechava os espaços pelo meio, a craque brasileira tentava ficar aberta pela direita, recebendo com alguma liberdade, mas o ataque não foi efetivo. Sem sucesso, nenhuma das equipes tirou o zero do marcador no tempo normal.
Na prorrogação, Vadão, que economizava em substituições, colocou Cristiane, que voltava de lesão muscular e não está 100%. O Brasil continuou com a bola, mas construía poucas chances. Nos pênaltis, Cristiane e Andressa perderam pelo Brasil. Bárbara ainda defendeu o chute de Asllani, mas a Suécia venceu por 4 a 3. Na decisão do bronze, as brasileiras enfrentarão o Canadá (que perdeu para Alemanha por 2 a 0), na sexta-feira, às 13h, em São Paulo. Às 17h30min, alemãs e suecas fazem a final.
Já a equipe masculina tenta manter vivo o sonho pelo ouro inédito. A equipe encara hoje, às 13h, a seleção de Honduras, também no Maracanã. Na outra semifinal, Alemanha e Nigéria jogam às 16h na Arena Itaquera.