- Publicada em 15 de Agosto de 2016 às 22:43

Na estreia de Celso Roth, mais um fracasso colorado

Jogadores da Chapecoense comemoram o gol de Martinuccio, aos 45 minutos do 2º tempo

Jardel Costa/Futurapress/jc
Muda o treinador, mas não mudam os resultados. Na estreia oficial de Celso Roth, o Inter não conseguiu dar fim ao longo jejum de vitórias no Campeonato Brasileiro. Ontem, na Arena Condá, o time gaúcho perdeu por 1 a 0 para a Chapecoense, com um gol aos 45 minutos do segundo tempo, chegando à impressionante série de 12 partidas sem vencer. O último triunfo colorado ocorreu há dois meses, diante do Atlético-MG. Com o resultado, a equipe encerra a 20ª rodada na 15ª colocação, apenas um ponto acima da zona de rebaixamento.
A partida em Chapecó começou com clima hostil: foram pelo menos cinco faltas em dez minutos. Logo no início, Vitinho acertou o rosto de Thiego e foi advertido com cartão amarelo. Como foi o terceiro seguido, está fora do duelo contra o São Paulo, domingo, no Beira-Rio, assim como Fernando Bob.
Se a premissa dos times comandados por Roth é defender antes de atacar, pode-se dizer que a tática deu certo no primeiro tempo. Na verdade, o fraco ataque catarinense facilitou o trabalho da zaga colorada, que pouco foi ameaçada. Os mandantes levaram perigo com Cleber Santana e Hyoran, enquanto o Inter conseguiu um bom cabeceio com Sasha que Danilo espalmou - a bola ainda tocou no travessão.
Os dois times mudaram de postura na volta do intervalo. Porém, foram as alterações da Chapecoense que surtiram mais efeito. O ex-gremista Matheus Biteco e Filipe Machado deram trabalho à defesa colorada. Do lado do Inter, Roth optou por Ariel, deixando Nico López de fora - depois, alegou que o uruguaio estava com dores no tornozelo.
Marcelo Lomba fez boas defesas e, mesmo jogando pouco, os visitantes ao menos iam segurando o empate. Porém, no apagar das luzes, o argentino Martinuccio recebeu de Kempes e tocou rasteiro por baixo do goleiro, decretando mais uma derrota colorada no Brasileirão.
Hoje, às 20h30min, no Beira-Rio, será realizado o jogo comemorativo aos dez anos da primeira Libertadores conquistada pelo Inter. A equipes reunirão o elenco campeão e outros atletas que passaram pelo clube.