- Publicada em 15 de Agosto de 2016 às 16:56

Campeão em 2012, Zanetti conquista medalha de prata nas argolas

Medalhista pela segunda vez, o ginasta conseguiu a pontuação de 15.677

THOMAS COEX/AFP/JC
O brasileiro Arthur Zanetti conseguiu mais uma medalha em Olimpíadas. Desta vez, o ginasta paulista faturou a prata nas argolas. Campeão olímpico na prova em Londres 2012, ele foi derrotado pelo grego Eleftherios Petrounias, atual campeão mundial no aparelho, que cravou 16.000 pontos. O russo Denis Abliazin ficou com o bronze.
Aos 26 anos, Zanetti mal desceu do pódio e confirmou que tentará recuperar o título olímpico em Tóquio, daqui a quatro anos. "Dá um gostinho a mais (vencer em casa) para poder estar na próxima representando nosso País", disse o medalhista, que, quando perguntado sobre seu saldo, um ouro e uma prata, confirmou que Tóquio servirá de uma espécie de desempate: "O tira-teima é em Tóquio, vamos ver. Agora, a gente vai disputar".
O brasileiro conseguiu pontuação de 15.766, menor que os 15.900 que lhe garantiram o ouro em Londres. A nota de dificuldade de Zanetti (6.800) foi a mesma que a do rival grego, que conseguiu, no entanto, uma pontuação de execução maior (9.200 contra 8.966), o que fez a diferença para definir o lugar do pódio.
Considerado um dos favoritos, o chinês Liu Yang terminou apenas em quarto lugar. Com o resultado, a China não conseguiu recuperar o título olímpico no aparelho, conquistado em Pequim 2008 - quando o país asiático garantiu o ouro e a prata - e perdido em Londres, justamente para Zanetti.
É a terceira medalha da ginástica artística nos Jogos. No domingo, Diego Hypolito levou a prata no solo, enquanto Arthur Nory ficou com o bronze.