- Publicada em 14 de Agosto de 2016 às 19:26

Robson Conceição vence e disputará ouro no boxe

O boxeador brasileiro Robson Conceição venceu ontem o cubano Lázaro Alvarez nas semifinais e vai disputar a medalha de ouro na categoria peso ligeiro (60kg). Com a vitória, Conceição já garantiu a prata na modalidade. A final será amanhã.
Durante o embate, Conceição partiu para o confronto contra o cubano. Apesar de perder por pontos o primeiro round, o brasileiro se recuperou de um cruzado direto, que abriu um corte no supercílio, e passou a travar a luta com vários clinches. Nos últimos 30 segundos do terceiro round, Robson Conceição deu vários golpes e conseguiu a vitória por unanimidade.
O lutador brasileiro tem histórico de medalhas em torneios internacionais. Em 2011, ganhou prata nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara (México), foi ouro no Campeonato Continental Pan-Americano, disputado em 2013, no Chile, e bronze no mundial da modalidade, realizado em 2015, no Catar.
Já Michel Borges perdeu a luta contra o cubano Julio Cesar La Cruz pelas quartas de finais da categoria meio-pesado (81kg). A derrota impediu que o País garantisse ao menos o bronze.
Nos médios do feminino (75kg), Andréia Bandeira venceu a panamenha Atheyna Bylon e avançou às quartas de final. A vitória deixa a pugilista brasileira a um passo de garantir mais uma medalha para o boxe do Brasil.