- Publicada em 14 de Agosto de 2016 às 18:59

Neymar desencanta; Brasil bate a Colômbia e avança

O Brasil está na semifinal do torneio masculino de futebol dos Jogos Olímpicos do Rio. A equipe comandada por Rogério Micalli garantiu a vaga ao superar o seu mais duro teste até agora e bater a Colômbia por 2 a 0, sábado, no Itaquerão, em São Paulo. Os meninos do Brasil tiveram que enfrentar a violência e o antijogo do adversário no primeiro tempo, mas, novamente comandando, Neymar se impôs e agora, no mínimo, vai disputar a medalha de bronze. O sonho do ouro inédito, porém, está cada vez mais vivo.
Neymar marcou o primeiro gol, cobrando falta com perfeição, aos 12 minutos do primeiro tempo. Depois, foi a vez de Luan balançar a rede em São Paulo, aos 38 minutos do segundo tempo. Na quarta-feira, o Brasil joga por uma vaga na final contra Honduras - que ganhou da Coreia do Sul por 1 a 0, no estádio do Mineirão, em Belo Horizonte. Nas Olimpíadas de Londres, há quatro anos, as duas seleções se enfrentaram nas quartas de final, e a seleção, então comandada pelo técnico Mano Menezes, venceu por 3 a 2, após ficar duas vezes em desvantagem no placar.
Na sexta-feira, no feminino, o Brasil não passou de um 0 a 0 com a Austrália, mas conseguiu vencer nos pênaltis, por 7 a 6. Amanhã, às 13h, a seleção enfrenta a Suécia, no Maracanã, em busca de uma vaga na final.