- Publicada em 10 de Agosto de 2016 às 19:16

'Estou de volta à briga', avisa velejador Robert Scheidt

Bicampeão olímpico, Scheidt busca sua sexta medalha em Jogos

WILLIAM WEST/AFP/JC
Robert Scheidt está de volta à briga. Foi assim que o velejador, que tenta a sexta medalha olímpica, definiu a quarta-feira de regatas na Baía de Guanabara. Em um dia de condições difíceis, com ventos muito fortes e frio, ele ficou em segundo lugar em uma das regatas da classe Laser. Na outra, ficou em 11º. Com os resultados, terminou o dia em quarto lugar na classificação geral. "Eu tinha que melhorar para manter as chances ainda vivas. Estou de volta à briga", disse.
Agora, o brasileiro tem 68 pontos perdidos e está mais próximo dos adversários. O holandês Rutger Shaadenburger é o terceiro, com 60. O britânico Nick Thompson está em segundo, com 52, e o croata Tonci Stipanovic lidera a, com 38 pontos perdidos.
Na classe 470 feminina, Fernanda Oliveira e Ana Barbachan terminaram o dia com a quarta posição geral. Isabel Swan e Samuel Albrecht encerraram o dia na sétima posição na Nacra 17.
Jorge Zarif, da classe Finn, é o oitavo colocado. Henrique Haddad e Bruno Bethlem, da 470, que ficaram na 23ª colocação.